Fiche technique de fabrication N°
Catégorie : Sous-Catégorie : Auteur : - Prix de revient TTC par unité : 7,788 € Prix de revient TTC Total : 77,878€
Produit allergène : Arach,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 390,541 KJ Descriptif, argumentation :
Pavé :
Parer, calibrer, ficeler les pavés.
Parsemer de poivre mognonette, sauter au moment en respectant l'appoint de cuisson.
Laisser reposer.
Sauce au poivre :
Dégraisser le sautoir, ajouter les echalotes ciselées, déglacer cognac et vin blanc, réduire.
Mouiller fond brun lié, réduire, crémer, réserver.
Garniture :
Eplucher les echalions, garder la racine, confire au four à 180°C dans un mélange huile d'olive et fond brun.
Gratin Dauphinois :
Eplucher, calibrer et emincer les pommes de terre.
Blanchir dans le lait et la crème avec l'ail et l'assaisonnement.
beurer un plat à gratin, disposer les pommes de terre, versr à hauteru le lait chaud, enfourner à 180°C et cuire jusqu'à coloration.
Dressage :
Détailler le gratin Dauphinos à l'aide d'un emporte pièce, disposer au centre de l'assiette.
déposer un pavé et napper de sauce, finir avec deux échalions confits de part et d'autre du gratin.