Fiche technique de fabrication N°
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur : -
Prix de revient TTC par unité :
5,478 €
Prix de revient TTC Total :
1 150,306€
Produit allergène : Gluten,
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 363,958 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Base
|
| Cuissot de biche |
kg |
42,000 |
| Marinade
|
| Carottes |
kg |
4,200 |
|
| Gros oignons |
kg |
4,200 |
|
| Bouquet garni |
Pièce |
21,000 |
|
| Huile de tournesol |
l |
0,420 |
|
| Poivre noir en grain |
kg |
0,420 |
|
| COGNAC *** |
Bouteille |
1,050 |
|
| VIN ROUGE CUISINE |
Bouteille |
21,000 |
| Cuisson
|
| Huile de tournesol |
l |
2,100 |
|
| Poivre du moulin |
Pm |
0,063 |
|
| Farine T 55 |
kg |
1,050 |
|
| Fond de veau brun |
l |
14,700 |
|
| COGNAC *** |
Bouteille |
1,050 |
| Garniture
|
| Champignons de paris |
kg |
6,300 |
|
| Beurre |
kg |
1,050 |
|
| Huile de tournesol |
l |
1,050 |
|
| Persil plat |
bottes |
0,630 |
|
| Petits oignons garniture |
kg |
6,300 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| - Base |
|
|
| 1 - Parer et désosser la pièce de viande |
1899-12-30 00:30:00 |
|
| 2 - Détailler |
1899-12-30 00:30:00 |
|
| 3 - Mettre à mariner avec les légumes taillés en mirepoix et avec le vin, si possible 24 h à l'avance. |
1899-12-30 00:30:00 |
|
| - |
|
|
| - Cuisson |
|
|
| 4 - Égoutter la viande |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 5 - Marquer en cuisson un ragoût à brun, mouiller avec la marinade et le fond |
1899-12-30 00:15:00 |
|
| 6 - Cuire au four à couvert |
|
|
| 7 - Décanter, passer la sauce au chinois, et rectifier la liaison et l'assaisonnement, lier au sang |
1899-12-30 00:15:00 |
|
| - |
|
|
| - Garniture |
|
|
| 8 - Champignons escalopés et santés |
1899-12-30 00:15:00 |
|
| 9 - Petits oignons glacés à brun |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| 10 - Poitrine détaillée en lardons, blanchie et sautée |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| - |
|
|
| - Finition |
|
|
| 11 - Rassembler viande, sauce et garniture et faire réchauffer sans bouillir |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| - |
|
|
| - Dressage |
|
|
| 12 - En légumier, décor avec pain de mie en coeur sauté et persil haché |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|