Fiche technique de fabrication N°
Catégorie : Sous-Catégorie : Auteur : - Prix de revient TTC par unité : 19,898 € Prix de revient TTC Total : 159,184€
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 805,928 KJ Descriptif, argumentation :
Réaliser la pâte sucrée aux amandes.
Mélanger la farine, les amandes, le sucre, le sel.
Sabler avec le beurre.
Incorporer l'oeuf, sans travailler la pâte. Réserver.
Réaliser la crème d'amandes spéculos.
Abaisser la pâte et foncer les cercles.
Garnir les tartelettes.
Cuire au four à 180°C.
Réaliser la gelée de mirabelles.
Bien égoutte les mirabelles.
Mettre 6 feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Réaliser le sirop, ajouter les mirabelles, compoter et mixer finement.
Ajouter les feuilles de gélatine dans la gelée encore chaude.
Dresser en verrine.
Réaliser les mirabelles au Muscat.
Mettre à macérer les mirabelles avec le vin Muscat pendant 1 heure.
A l'envoi, dresser les mirabelles sur les verrines de gelée.
Poivrer légèrement au moulin.
Réaliser la sauce chocolat.
Une sauce chocolat peut être réalisée pour un décor d'assiette, sur la tartelette aux mirabelles.
Réaliser un décor en chocolat.
Dresser sur assiette.