Fiche technique de fabrication N°
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur : -
Prix de revient TTC par unité :
6,780 €
Prix de revient TTC Total :
27,118€
Produit allergène : Gluten,
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 829,609 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
| bisque
|
| Bouquet garni |
Pièce |
0,500 |
|
| Carottes |
kg |
0,050 |
|
| Langoustines fraîches (50 g) |
kg |
0,500 |
|
| Fumet de poisson |
l |
1,250 |
|
| Concentré de tomates |
Boite 4/4 |
0,005 |
|
| Ail |
kg |
0,001 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,001 |
|
| Oignons paille |
kg |
0,050 |
|
| COGNAC *** |
Bouteille |
0,003 |
|
| Vin blanc Cuisine |
Bouteille |
0,100 |
|
| Huile d'olives |
l |
0,025 |
| Finition
|
| Riz rond |
Sac de 5 kg |
0,025 |
|
| Crème liquide |
l |
0,050 |
| Ravioles
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
1,500 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,001 |
|
| Farine T 45 |
kg |
0,150 |
| Farce
|
| Carottes |
kg |
0,100 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,001 |
|
| Fenouil bulbes |
piéces |
0,100 |
|
| Echalotes |
kg |
0,025 |
|
| Huile d'olives |
l |
0,015 |
| Montage
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
0,500 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| - Réaliser la bisque comme une base de sauce américaine. |
|
|
| 01 - Bisque |
|
|
| - Lier la soupe de langoustine au riz rond.
Mixer
Passer au chinois
Crèmer et rectifier l'assaisonnement. |
|
|
| 02 - ravioles |
|
|
| - réaliser une pâte à nouille avec la farine et les oeufs.
|
|
|
| - élaborer ula farce en faisant suer le fenouil, la carotte et les échalotes à l'huile d'olive. |
|
|
| - Assembler les ravioles collées au jaune et les cuire à l'anglaise. |
|
|
| - Sauter les queues de langoustine. Facultatif:concasser les les queues de langoustines et les ajouter à la farce. |
|
|
|