Fiche technique de fabrication N°
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur : -
Prix de revient TTC par unité :
11,108 €
Prix de revient TTC Total :
133,291€
Produit allergène : Gluten,
Arach,
Sulfite,
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 828,574 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Base
|
| Filet mignon de veau |
kg |
3,000 |
|
| Beurre |
kg |
0,060 |
|
| Cerfeuil |
Botte |
0,750 |
|
| Huile d'arachide |
l |
0,060 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,001 |
|
| Poivre blanc |
kg |
0,001 |
|
| Farine T 55 |
kg |
0,120 |
| Sauce
|
| Crème liquide |
l |
0,300 |
|
| Pommes Golden (kg) |
kg |
0,375 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,001 |
|
| Poivre blanc |
kg |
0,001 |
|
| Cidre brut |
bouteille |
0,375 |
|
| Fond Blanc de veau |
Boite |
0,075 |
| Galette
|
| Beurre |
kg |
0,300 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
1,500 |
|
| Eau |
L |
1,125 |
|
| Farine de Sarrazin |
kg |
0,750 |
| Artichauts
|
| Beurre |
kg |
0,038 |
|
| Fonds d'artichauts surgelés |
kg |
1,125 |
|
| Citron |
kg |
1,500 |
|
| Huile d'arachide |
l |
0,075 |
| Garniture
|
| Mozzarella |
kg |
0,300 |
|
| Tomates grosses |
Kg |
0,450 |
|
| Huile d'olives |
l |
0,060 |
|
| Origan |
kg |
0,006 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| - BASE |
|
|
| - Parer, dénerver et détailler le filet mignon. |
|
|
| - Assaisonner et fariner. Sauter, débarrasser |
|
|
| - Sauce : dégraisser le récipient de cuisson, suer la macédoine de pommes. Déglacer au cidre, réduire, ajouter le fond blanc, réduire et crèmer. |
|
|
| - GALETTES |
|
|
| - Réaliser la pâte en foisonnant 10 min au batteur. |
|
|
| - Ramollir le beurre pommade, ajouter le jaune d'oeuf et l'utiliser pour la cuisson des galettes. |
|
|
| - Cuire les galettes. |
|
|
| - ARTICHAUTS |
|
|
| - Cuire à l'anglaise. Réduire en purée, beurrer et assaisonner. |
|
|
| - GARNITURE |
|
|
| - Tailler les tomates et la mozarella en tranches, mariner avec huile d'olives et origan. |
|
|
| - MONTAGE MILLE FEUILLE |
|
|
| - Alterner tomate, disque de galette, purée d'artichaut et mozarella. Lustrer d'huile d'olive et enfourner jusqu'à la fonte de la mozarella. |
|
|
| - DRESSAGE |
|
|
| - Dresser harmonieusement en nappant le mignon de sauce et en fdisposant une chiffonade de galette autour dans l'assiette. |
|
|
|