Fiche technique de fabrication N°5112
Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Veau
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Prix de revient TTC par unité :
3,736 €
Prix de revient TTC Total :
29,891€
Produit allergène : Céleri,
Gluten,
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 445,940 KJ
Descriptif, argumentation :
Jarret de veau rissolé, servi avec un sauce légère à la tomate, vin blanc et zeste d'agrumes |
| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Base
|
| Farine T 45 |
kg |
0,200 |
|
| Huile de tournesol |
l |
0,200 |
|
| Osso bucco |
kg |
2,400 |
| Garnit. Aromat.
|
| Bouquet garni |
Pièce |
2,000 |
|
| Ail |
kg |
0,040 |
|
| Carottes |
kg |
0,400 |
|
| Céleri branche |
kg |
0,100 |
|
| Tomates garniture |
kg |
0,440 |
|
| Gros oignons |
kg |
0,400 |
| Sauce
|
| Fond de veau brun |
l |
0,200 |
|
| Vin blanc Cuisine |
Bouteille |
0,400 |
| Finition
|
| Citrons (kg) |
kg |
0,200 |
|
| Persil plat |
bottes |
0,100 |
|
| Oranges (kg) |
kg |
0,600 |
|
| Tomates garniture |
kg |
1,200 |
| Spaghetti au beurre
|
| Spaghetti |
kg |
0,400 |
|
| Beurre |
kg |
0,100 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| - Garniture aromatique |
|
|
| 1 - Éplucher les légumes et les tailler en fine brunoise |
02:00:00 |
|
| - Base |
|
|
| 2 - Fariner les osso bucco, les rissoler dans une poêle |
00:45:00 |
|
| 3 - Les ranger dans un rondeau, ajouter la garniture aromatique et faire suer |
00:30:00 |
|
| 4 - Déglacer au vin blanc, et mouiller de fond de veau lié |
00:30:00 |
|
| 5 - Cuire à four et à couvert |
|
|
| 6 - En fin de cuisson rectifier l'assaisonnement |
00:20:00 |
|
| - Garniture et finition |
|
|
| 7 - Monder les tomates et réaliser une concassée de tomate. |
00:50:00 |
|
| 8 - Tailler des zestes d'oranges et de citron, et les blanchir, tailler une tranche d'orange cannelée par osso bucco |
00:45:00 |
|
| 9 - Hacher le persil |
00:30:00 |
|
| 10 - Ajouter les zestes blanchis à la sauce des osso bucco |
00:02:00 |
|
| - Finition |
|
|
| - Blanchir la brunoise de zestes d'orange et citron |
|
|
| - Dressage |
|
|
| - Sur plat, osso-buco nappés de sauce, tranche d'orange dessus, avec bouquet de tomate concassée et persil haché dessus |
|
|
| - Spaghetti au beurre |
|
|
| - Cuire les spaghetti à grand-mouillement. |
|
|
| - Les lier au beurre. |
|
|
|