Fiche technique de fabrication N°
Catégorie : Sous-Catégorie : Auteur : - Prix de revient TTC par unité : 5,696 € Prix de revient TTC Total : 205,051€
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 494,863 KJ Descriptif, argumentation :
Blanchir les jaunes et le sucre semoule.
Ajouter la farine et la fécule.
Monter les blancs en neige, incorporer à l'appareil.
Coucher l'appareil sur un silpat.
Cuire au four à 180°C.
Porter l'eau et le sucre à ébullition.
Laisser refroidir et ajouter l'alcool.
Chemiser de papier sulfurisé un moule à bûche.
Placer le bicuit, puncher. Garnir de glace.
Recouvrir de biscuit, puncher.
Réserver à -18°C.
Casser, puis monter les blancs.
Incorporer peu à peu 170g de sucre semoule.
Serrer avec les 170g de sucre semoule restant, en deux fois.
Les blancs doivent être fermes, lisses et brillants.
Masquer, lisser à la spatule.
Décorer à la poche à douille.
Réserver au froid négatif à -18°C.
Préparer quelques fruits frais pour décorer l'omelette, avant l'envoi en salle.
Colorer l'omelette dans un four très chaud. Décorer de fruits frais. Envoyer.