Fiche technique de fabrication N°
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Prix de revient TTC par unité :
4,883 €
Prix de revient TTC Total :
4,883€
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 577,084 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Blanc manger coco
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| Sucre en poudre |
kg |
0,015 |
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| Jus d'ananas litre |
Bouteille |
0,050 |
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| Gélatine (feuille de 2 gr) |
feuilles de 2 gr |
0,800 |
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| Crème liquide |
l |
0,060 |
| Meringue coco et mousse choco
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| Sucre en poudre |
kg |
0,015 |
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| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
0,300 |
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| Oeufs (blancs) |
Pièce |
0,200 |
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| Crème liquide |
l |
0,024 |
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| Couverture noire |
kg |
0,020 |
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| Noix de coco râpée |
kg |
0,010 |
| Sorbet passions
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| Sucre en poudre |
kg |
0,045 |
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| Eau |
L |
0,040 |
| Sirop citron vert et gingembre
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| Sucre en poudre |
kg |
0,020 |
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| Gingembre |
kg |
0,005 |
|
| Eau |
L |
0,030 |
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| Citrons (kg) |
kg |
0,020 |
| Décor
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| Litchis |
kg |
0,015 |
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| Sucre glace |
kg |
0,002 |
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| Ananas frais |
Pièce |
0,050 |
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| Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1 - Blanc manger |
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| - Réhydrater les feuilles de gélatines |
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| - Faire chauffer 1/3 du jus d'ananas. Ajouter la gélatine. |
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| - Verser le tout sur le reste du jus d'ananas. |
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| - Monter la crème en crème fouettée et l'incorporer |
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| - Mouler dans des ramequins. |
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| - |
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| 2 - Sorbet passions |
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| - Couper les fruits au 3/4 et récupérer la pulpe des fruits de la passion et la mixer |
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| - Confectionner un sirop et ajouter le jus. |
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| - Passer à la sorbetière et mouler à la poche à douille cannelée dans les écorces des fruits |
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| - Mettre au congélateur |
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| 3 - Meringue coco et mousse chocolat |
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| - Confectionner une meringue française puis ajouter la poudre de coco. Coucher en cercle à la poche à douille |
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| - Cuire au four à 130°C. |
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| - Confectionner un appareil à bombe, ajouter le chocolat fondu et la crème fouettée. |
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| - Mouler en gouttière. |
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| 4 - Chips d'ananas |
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| - Détailler des tranches très fines d'ananas ( 1 à 2 mm), éliminer l'intérieur |
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| - Poser les tranches sur un papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace. Recouvrir avec une plaque à pâtisserie et mettre au four à 100°C pendant 30 min. |
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| - Retourner les tranches et recommencer le même procédé. |
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| 5 - Sirop |
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| - Réaliser un sirop avec des zestes de citron vert et des fines tranches de gingembre |
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