Fiche technique de fabrication N°
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur : -
Prix de revient TTC par unité :
5,207 €
Prix de revient TTC Total :
5,207€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 860,417 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Base
|
| Carottes |
kg |
0,025 |
|
| Echalotes |
kg |
0,015 |
|
| Gros oignons |
kg |
0,025 |
|
| Bouquet garni |
Pièce |
0,500 |
|
| Huile de tournesol |
l |
0,010 |
|
| Blanc de dinde |
kg |
0,200 |
|
| Vin blanc Cuisine |
Bouteille |
0,250 |
|
| Eau |
L |
0,250 |
| Gratin dauphinois
|
| Pommes de terre Bintje |
kg |
0,250 |
|
| Crème liquide |
l |
0,050 |
|
| Ail |
kg |
0,003 |
|
| Lait |
L |
0,050 |
| Sauce safran
|
| Beurre |
kg |
0,050 |
|
| Crème liquide |
l |
0,300 |
|
| Farine T 55 |
kg |
0,050 |
|
| Fumet de poisson |
l |
1,000 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
4,000 |
|
| Citron |
kg |
1,000 |
|
| Vin blanc Cuisine |
Bouteille |
0,100 |
|
| Safran poudre |
kg |
0,002 |
| Endives braisées
|
| Huile d'olives |
l |
0,100 |
|
| Endives |
kg |
0,150 |
|
| Miel |
kg |
0,010 |
| Finition
|
| Beurre |
kg |
0,050 |
|
| Persil plat |
bottes |
0,100 |
|
| Citron |
kg |
0,100 |
|
| Poivre mignonnette |
kg |
0,001 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| - Base |
|
|
| 1 - Parer le blanc de dinde. |
|
|
| 2 - Eplucher et laver les légumes. |
|
|
| 3 - Tailler les légumes de la G.A. en brunoise, détailler les chou-fleurs et les brocolis, parer les endives. |
|
|
| - |
|
|
| - Cuissons |
|
|
| 4 - Marquer en cuisson la dinde braisée: rissoler la volaille, dégraisser, suer la G.A. ajouter la viande, mouiller, assaisonner et cuire à couvert à feu doux. |
00:10:00 |
01:30:00 |
| 5 - Cuire à l'anglaise le chou-fleur et les brocolis. |
00:05:00 |
00:15:00 |
| 6 - Réaliser la sauce béchamel. |
00:10:00 |
|
| 7 - Blanchir et braiser les endives. |
00:10:00 |
00:15:00 |
| - |
|
|
| - Finitions |
|
|
| 8 - Passer le fonds de braisage, mettre à point l'assaisonnement. |
00:10:00 |
|
| 9 - Monter et gratiner les gratins: chou-gleur et brocolis, sauce bécahmel et emmental. |
00:05:00 |
00:10:00 |
| - |
|
|
| - Dressage |
|
|
| - Dresser sur plat. |
00:05:00 |
|
|