Rillettes de Maquereaux, Guacamole & pesto, Crakers de parmesan.

Fiche technique de fabrication N°8238
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 5,161 €
Prix de revient TTC Total : 20,643 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 812,048 kj / 671,935 Kcal
Protides : 63,905 kcal / Lipides : 323,806 Kcal/ Lipides : 284,224 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
rillettes
Aneth Botte 0,250 1,188 0,297
Carottes kg 0,100 1,161 0,116
Citron piece pce 0,500 2,374 1,187
Fumet de poisson kg 0,250 11,580 2,895
Gros oignons kg 0,050 0,844 0,042
Huile de tournesol l 0,300 2,010 0,603
maquereaux 250g pce 2,000 2,021 4,042
Moutarde kg 0,010 3,154 0,032
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 0,158 0,158
Olives noires dénoyautées kg 0,050 2,193 0,110
Vin blanc l 0,020 5,868 0,117
Vinaigre de vin blanc l 0,010 8,080 0,081
Guacamole
Avocats Pièce 2,000 1,319 2,638
Citrons verts (pièce) Pièce 1,000 0,341 0,341
Coriandre fraîche botte 0,125 1,266 0,158
Cumin poudre kg 0,001 3,895 0,004
Noisettes entières kg 0,020 12,101 0,242
Oignons rouges kg 0,050 1,583 0,079
Tabasco Flacon 0,002 1,940 0,004
Tomates séchées kg 0,020 12,027 0,241
Pesto
Ail kg 0,002 5,803 0,012
Basilic Botte 0,500 1,161 0,581
Huile d'olives l 0,200 4,937 0,987
parmesan entier kg 0,050 29,750 1,488
Pignons de pins kg 0,050 43,542 2,177
Carkers
Beurre kg 0,055 9,107 0,501
Farine kg 0,065 0,950 0,062
parmesan entier kg 0,040 29,750 1,190
Décor
Roquette kg 0,020 12,987 0,260
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.

Maquereaux : 

Habiller, vider, lever les filets de maquereaux, desarrêter.

Cuire au court bouillon, à fremissement sur la plaque. (Fumet+vin blanc+garniture aromatique émincée)

Refroidir, emietter, réserver.

Rillettes : 

Ciseler finement l'aneth et l'echalote,

Concasser les olives noires.

Mettre en oeuvre la sauce mayonnaise : delayer le sel avec le vinaigre, ajouter la moutarde et le jaune d'oeuf, fouetter, incorporer l'huile en filet petit à petit tout en émulsionnant au fouet.

Assembler la mayonnaise avec les "miettes" de maquereau refroidies, ajouter echalote, olives noires et aneth. 

Guacamole : 

Prélever la chair des avocats, citronner, 

Ecraser à la fourchette, 

Ajouter l'oignon rouge finement ciselé,

Assaisonner : cumin, tabasco, sel et poivre, 

Ajouter la brunoise de tomate séchée, la coriandre ciselée et parsemer de noisettes concassées.

Pesto : 

Dans la cuve du mixeur, disposer les feuilles de basilic, l'ail, les pignons de pin et la moitié de l'huile d'olive avec le parmesan, Hacher

Ajouter le reste d'huile au fur et à mesure en fonction de la texture

Assaisonner.

Crakers de parmesan : 

Sabler le beurre mou avec la farine, 

Ajouter le sel et le parmesan, mélanger, Fraiser, 

Filmer et réserver au froid

Abaisser, détailler selon la forme désirée, 

Enfourner à 175°C et cuire environ 15 à 20 min.

Laisser refroidir sur la plaque.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .