Pavé de saumon braisé au Vouvray, flan de céleri et pilaf aux racines **

Fiche technique de fabrication N°8161
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Prix de revient TTC par unité : 3,955 €
Prix de revient TTC Total : 15,820 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 497,487 kj / 596,771 Kcal
Protides : 151,813 kcal / Lipides : 125,764 Kcal/ Lipides : 319,195 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,015 9,107 0,137
Champignons de paris kg 0,040 4,167 0,167
Crème liquide 30% M.G. l 0,020 4,093 0,082
Echalotes kg 0,010 2,532 0,025
Filets de saumon kg 0,650 18,937 12,309
Fumet de poisson l 0,150 0,000 0,000
VOUVRAY AOC 2015 Cuvée des perruches Bouteille 0,100 1,038 0,104
Flan
Céleri rave kg 0,300 2,638 0,791
Crème liquide 30% M.G. l 0,200 4,093 0,819
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 0,158 0,474
Pilaf
Beurre kg 0,015 9,107 0,137
Carottes kg 0,050 1,161 0,058
Fumet de poisson l 0,225 0,000 0,000
Gros oignons kg 0,025 0,844 0,021
Huile d'olives l 0,015 4,937 0,074
Navet boule d'or kg 0,050 3,165 0,158
Riz long kg 0,150 1,570 0,236
Décor
Cerfeuil Botte 0,100 1,161 0,116
Citron kg 0,050 2,268 0,113
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  Progression Réa. Sur.

Base

Habiller et détailler les pavés de saumon.

Ciseler l'échalote, émincer les champignons.

Beurrer récipient, assaisonner, disposer échalotes, champignons, pavés de saumon, ajouter Vouvray et fumet de poisson à mi-hauteur, porter à ébullition, finir au four avec papier sulfu.

En fin de cuisson, décanter les pavés, réduire la cuisson à glace, crémer et vérifier l'assaisonnement, réserver.

Flan

Cuire le céleri à l'anglaise, égoutter, mixer, ajouter oeufs et créme, assaisonnement, mouler et cuire à la vapeur 85°C pendant 25 min.

Pilaf

Ciseler l'oignon, tailler carottes et navets en brunoise. Suer les légumes, ajouter le riz, nacrer, mouiller, couvrir et cuire au four 17 min. 

A l'envoi, égrener avec beurre.

Décor

1/2 rondelles de citron cannelées, pluches de cerfeuil.

Dressage

Selon service

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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