Crêpes Suzette d'après Jean François Piège

Fiche technique de fabrication N°8104
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 0,670 €
Prix de revient TTC Total : 8,041 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 723,500 kj / 411,828 Kcal
Protides : 19,308 kcal / Lipides : 43,520 Kcal/ Lipides : 349,000 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte à crêpes
Beurre kg 0,060 9,107 0,546
Farine kg 0,300 0,950 0,285
Lait L 0,600 0,802 0,481
Oeufs (entiers) Pièce 3,600 0,158 0,569
Sucre en poudre kg 0,030 1,635 0,049
Beurre façon Suzette
Beurre kg 0,072 9,107 0,656
GRAND MARNIER rouge bouteille 0,006 21,144 0,127
Oranges (pièce) Pièce 7,200 0,334 2,405
Sucre en morceaux kg 0,144 0,960 0,138
Supreme d'orange
Menthe fraîche Botte 0,300 1,266 0,380
Oranges (pièce) Pièce 7,200 0,334 2,405
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.

Pâte à crêpes : 

Dans une calotte, disposer la farine en faontaine avec le sucre, delayer petit à petit les oeufs battus au centre, verser progressivement le lait et le beuree fondu tiède.

Passer au chinois; réserver au froid.

Sauter les crèpes dans une crépière, on compte 3 crêpes par personne.

Réserver plié en 4.

 

Beurre façon Suzette : 

Frotter les morceaux de sucre sur le zeste des oranges (préalablement laver à l'eau froide).

Presser le jus des oranges, 

Dans une sauteuse, tiédir le jus, ajouter les morceaux de sucre, réduire de moitié.

Emulsionner en incorporant le beurre en parcelles bien froid.

Finir par un jus de citron et le Grand Marnier.

Passer au chinois, réserver.

Suprêmes d'orange : 

Prélever les zestes d'orange, blanchir 3 fois départ eau froide,

Confire (0.5 L eau + 0.250Kg sucre) à frémissement, cuire 2 à 3 minutes, refroidir dans sirop, répéter l'opération 3 fois. Débarrasser sur grille, laisser "sécher".

Peler à vif les oranges, lever les suprêmes, presser le jus, réserver au froid.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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