Salade d'agrumes & meringuettes au citron vert

Fiche technique de fabrication N°8072
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Prix de revient TTC par unité : 1,279 €
Prix de revient TTC Total : 5,118 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 778,410 kj / 186,000 Kcal
Protides : 23,250 kcal / Lipides : 15,250 Kcal/ Lipides : 147,500 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
salade
Citrons verts (pièce) Pièce 0,500 0,341 0,171
Clémentine kg 0,100 3,112 0,311
Menthe fraîche Botte 0,125 1,266 0,158
orange sanguine kg 0,050 3,376 0,169
Oranges (pièce) Pièce 2,000 0,334 0,668
Pamplemousses Pièce 2,000 0,738 1,476
Meringuettes
Blancs d'oeufs en briques l 0,050 4,505 0,225
Citron piece pce 0,500 2,374 1,187
Citrons verts (pièce) Pièce 0,500 0,341 0,171
Sel fin (kg) kg 0,002 0,692 0,001
Sucre glace kg 0,030 4,378 0,131
Sucre semoule kg 0,030 0,936 0,028
Sorbet orange
Eau litre 0,225 0,826 0,186
Jus d'orange pur jus l 0,075 1,890 0,142
Sucre semoule kg 0,100 0,936 0,094
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  Progression Réa. Sur.

Salade : 

Peler à vif les agrumes, Lever les segments

Présser le reste et récupérer le jus.

Assembler les quartiers de fruits, sucrer en fonction du gout.

Meringuettes aux agrumes : 

Prelever les zeste orange, citron vert et citron jaune

Dans la cuve du batteur, casser les blancs d'oeufs avec un jus de citron et une pincée de sel, à vitesse lente

Augmenter la vitesse jusqu'à ce que les blancs "épaississent" et tiennent dans le fouet, 

Ajouter les sucres petit à petit en pluie et serrer la meringue.

Coucher sur plaque à four avec papier sulfurisé, selon la forme désirée et parsemer de zestes d'agrumes.

Enfourner à 100°C environ 1 à 2 heures en fonction de la grosseur.

Sorbet orange : 

Porter l'eau et le sucre à ébullition

Verser sur le jus d'orange, mélanger

Couler en bol Paco et laisser prendre au grand froid

Paccosser au dernier moment.

Prelever des quenelles pour le service.

 

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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