Fiche technique de fabrication N°7868
Pour
Part(s)
Catégorie :
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Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
6,345 €
Prix de revient TTC Total :
25,378 €
Produit allergène : Céleri, Gluten, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 272,607 kj /
781,985 Kcal
Protides :
26,665 kcal / Lipides :
89,620 Kcal/ Lipides :
665,700 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
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| Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
| Base |
| Poulet PAC de 1,2 kg |
Pièce |
1,000 |
12,421 |
12,421 |
| Garnit. Aromat. |
| Bouquet garni |
Pièce |
1,000 |
1,161 |
1,161 |
| Carottes |
kg |
0,050 |
1,161 |
0,058 |
| Céleri branche |
kg |
0,050 |
1,899 |
0,095 |
| Gros oignons |
kg |
0,050 |
0,844 |
0,042 |
| Poireaux |
kg |
0,050 |
1,952 |
0,098 |
| Velouté |
| Beurre |
kg |
0,035 |
9,107 |
0,319 |
| Crème liquide |
l |
0,080 |
3,091 |
0,247 |
| Farine T 45 |
kg |
0,035 |
0,670 |
0,023 |
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
1,000 |
8,231 |
8,231 |
| Garniture |
| Beurre |
kg |
0,020 |
9,107 |
0,182 |
| Fond blanc de volaille (PAI) |
Boite |
0,100 |
15,296 |
1,530 |
| Pommes de terre B.F.15 |
kg |
1,000 |
0,971 |
0,971 |
| Décor |
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Base |
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Habiller, parer, découper à cru la volaille en quatre morceaux.
Manchonner les cuisses de poulet, réserver. |
00:10:00 |
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Garniture aromatique |
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Éplucher et laver les légumes de la garniture aromatique,
Clouter l'oignon, ficeler le poireau. |
00:10:00 |
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Cuisson |
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Marquer en cuisson les morceaux de volaille : pocher, départ eau froide.
Ecumer, ajouter la garniture aromatique, assaisonner. |
00:15:00 |
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Cuire environ 1 heure, en maintenant une faible ébullition. |
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Décanter et passer le fond de cuisson au chinois. Réserver. |
00:10:00 |
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Velouté |
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Réaliser le velouté (0,5 l de fond pour 4 pers) : mettre en oeuvre le roux blanc,
Mouiller avec le fond de cuisson,
Lier au jaune d'oeuf et à la crème hors du feu. |
00:15:00 |
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Finition |
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Rassembler la volaille et le velouté. |
00:10:00 |
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Garniture |
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Eplucher et tourner les pommes de terre. Marquer en cuisson vapeur, cuire environ 20 minutes. |
00:10:00 |
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