Fiche technique de fabrication N°7682
Pour
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Prix de revient TTC par unité :
2,732 €
Prix de revient TTC Total :
109,260 €
Produit allergène : Arach, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
828,651 kj /
198,005 Kcal
Protides :
58,675 kcal / Lipides :
52,790 Kcal/ Lipides :
86,540 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
| Mignon de veau |
| Beurre |
kg |
0,050 |
9,107 |
0,455 |
| Filet mignon de veau |
kg |
3,000 |
32,178 |
96,534 |
| Huile d'arachide |
l |
0,400 |
3,361 |
1,344 |
| Marinade |
| Gingembre en poudre |
Kg |
0,020 |
4,131 |
0,083 |
| Miel |
kg |
0,200 |
7,533 |
1,507 |
| Sauce soja |
l |
0,200 |
9,331 |
1,866 |
| Sauce aigre douce |
| CALVADOS |
bouteille |
0,050 |
13,214 |
0,661 |
| Fonds brun lié 1/2 glace |
l |
2,000 |
0,000 |
0,000 |
| Miel |
kg |
0,200 |
7,533 |
1,507 |
| Oranges (pièce) |
Pièce |
1,000 |
0,334 |
0,334 |
| Pommes Clochard |
kg |
0,500 |
2,511 |
1,256 |
| Vinaigre de cidre |
L |
0,200 |
2,844 |
0,569 |
| Finition |
| Graines de sésame noires |
kg |
0,200 |
7,262 |
1,452 |
| Pommes Clochard |
kg |
0,500 |
2,511 |
1,256 |
| Sucre glace |
kg |
0,100 |
4,378 |
0,438 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 101 |
Réaliser la marinade.
Mélanger le miel, la sauce soja et le gingembre. |
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| 102 |
Parer les filets mignons de veau. Mettre en marinade. Réserver au froid à +3°C. |
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| 103 |
Eplucher et laver les légumes. |
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| 104 |
Mettre à sécher les tranches de pommes. Détailler finement les pommes en tranches. Sucrer. Sécher au four à 110°C pendnt environ 1 heure. |
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| 105 |
Marquer en cuisson la sauce aigre-douce. Porter à ébullition la gastrique: miel et vinaigre de cidre.
Détailler les pommes en dés.
Ajouter la 1/2 glace sur la gastrique, les dés de pommes, les zestes d'orange et une pointe de gingembre en poudre.
Réduire des 4/5. Passer au chinois.
Mettre à point et lier à la maïzena si nécessaire.
Ajouter un trait de Calvados à l'envoi.
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| 106 |
Rôtir les mignons de veau. Cuire quelques minutes le mignon de veau à la vapeur.
Refroidir en cellule, retirer le film.
Rôtir à basse température à 80°C pendant 1 heure pour atteindre à coeur 53°C. Réserver. |
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| 107 |
Dresser. A l'envoi, réchauffer quelques instants le mignon de porc, détailler et rouler dans les graines de sésame noires.
Dresser avec la sauce pomme et la pomme séchée. |
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