C'est une tartelette à base de pâte sucrée aux amandes, garni d'un appareil au chocolat noir et à la crème. Une mousse légère aux oranges l'accompagne.
Denrées
Unité
Quantité
PUTTC
PTTTC
fond de tarte PAIx amandes
Fond de tarte
pce
1,000
3,610
3,610
Appareil chocolat
Couverture noire
kg
0,400
15,012
6,005
Crème liquide
l
0,400
3,091
1,236
Lait
L
0,160
0,802
0,128
Oeufs (entiers)
Pièce
1,000
0,158
0,158
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
Finition
Oranges (pièce)
Pièce
1,000
0,334
0,334
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
Progression
Réa.
Sur.
308
Réaliser l'appareil au chocolat.
Porter le lait et la crème à ébullition.
Verser sur le chocolat en mélangeant au fouet.
Laisser infuser et refroidir.
Incorporer l'oeuf.
309
Garnir le fond de tarte
Garnir le fond de tarte et placer à four chaud pendant 5 minutes environ à 150°C. Réserver au froid.