carbonnade flamande pomme dauphine à la patate douce et chicon meunière

Fiche technique de fabrication N°7570
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Prix de revient TTC par unité : 4,689 €
Prix de revient TTC Total : 37,513 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 859,093 kj / 922,125 Kcal
Protides : 211,913 kcal / Lipides : 244,408 Kcal/ Lipides : 465,805 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
BIERES blonde litre bouteille 1,000 4,140 4,140
Cassonade kg 0,080 3,555 0,284
Farine T 55 kg 0,040 1,772 0,071
Fond de veau brun lié kg 0,100 10,352 1,035
Gros oignons kg 0,250 0,844 0,211
Moutarde kg 0,080 3,154 0,252
Pain d'épice piece 0,150 2,543 0,381
Paleron kg 2,000 11,500 23,000
Poitrine fumée kg 0,200 9,390 1,878
Poivre blanc kg 0,001 5,792 0,006
Sel fin (kg) kg 0,001 0,692 0,001
pomme dauphine
Beurre kg 0,100 9,107 0,911
Farine T 55 kg 0,150 1,772 0,266
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 0,158 0,790
Patate douce kg 0,300 3,165 0,950
Pommes de terre B.F.15 kg 0,300 0,971 0,291
Sel fin (kg) kg 0,001 0,692 0,001
Chicon meunière
Beurre kg 0,050 9,107 0,455
Citron kg 0,100 2,268 0,227
Endives kg 0,800 2,954 2,363
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  Progression Réa. Sur.

Base

Tailler la poitrine en lardons.

Parer et détailler la viande en fines escalopes.

Emincer les oignons.

Blanchir et rissoler les lardons. Débarrasser.

Sauter les escalopes de viande, débarrasser.

Suer les oignons, ajouter la cassonnade et caraméliser. Singer, mouiller bière et fond brun.

Dans un plat de cuisson, alterner viande, oignons et lardons, couvrir avec la sauce et disposer dessus des tranches de pain d'épice nappées de moutarde.

Couvrir et cuire 2h à 2h30.

pomme dauphine

Cuire les pommes de terre et les patates douces

Réaliser pâte à choux base 1/4 litre eau

mélanger les deux appareils en base egale

faconner des pommes à la cuillère

frire à 170°C

égoutter et saler

Chicon meunière

Préparer pour braiser

plaquer et mouiller à mi hauteur avec GA et fond de volaille clair

débarasser et fendre en deux

sauter meunière dans un beurre mousseux. Assaisonner

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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