Fiche technique de fabrication N°7494
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
4,729 €
Prix de revient TTC Total :
37,832 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 448,655 kj /
1 063,000 Kcal
Protides :
109,306 kcal / Lipides :
152,694 Kcal/ Lipides :
801,000 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
| éléments de base |
| Beurre demi-sel |
kg |
0,200 |
9,402 |
1,880 |
| Citron |
kg |
0,250 |
2,268 |
0,567 |
| Merlus |
kg |
2,000 |
12,607 |
25,214 |
| garniture |
| Ail |
kg |
0,015 |
5,803 |
0,087 |
| Anchois au sel |
kg |
0,035 |
8,818 |
0,309 |
| Aneth |
Botte |
0,250 |
1,188 |
0,297 |
| Cerfeuil |
Botte |
0,250 |
1,161 |
0,290 |
| Chapelure |
kg |
0,200 |
2,227 |
0,445 |
| Ciboulette |
Botte |
0,250 |
1,055 |
0,264 |
| Crème liquide |
l |
0,150 |
3,091 |
0,464 |
| Huile d'olives |
l |
0,100 |
4,937 |
0,494 |
| Piment d'Espelette |
Flacon |
0,025 |
8,375 |
0,209 |
| Pommes de terre Bintje |
kg |
1,500 |
0,971 |
1,457 |
| sauce |
| Pesto |
Flacon |
1,000 |
5,855 |
5,855 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1 |
Mise en place du poste |
00:05:00 |
|
| 2 |
Préparations préliminaires des légumes:
- Eplucher, laver les pommes de terre.
- Ciseler la moitié des fines herbes.
|
|
|
| 3 |
Habiller le poisson:
-Ebarber, écailler, vider et fileter le merlu.
- Détailler des pavés dans chaque filet.
Débarrasser au frais. |
|
|
| 4 |
Réaliser la purée à l'huile d'olive:
Cuire les pommes de terre à l'anglaise.
Egoutter, passer au pressse purée et ajouter la crème et l'huile d'olive.
Assaisonner. Placer au bain marie. |
|
|
| 5 |
Reailser la croute d'herbes:
- Mélanger dans le beurre en pommade la chapelure, les fines herbes, le jus de citron, le sel et le piment.
Fariner côté peau les pavés et masquer avec l'appareil à croute fine.
Mettre au frais |
|
|
| 6 |
Cuisson du poisson:
Dans une plaque huilée, déposer les pavés côté chair et enfourner à 200 c° pendant environ 10 minutes. |
|
|
| 7 |
Dressage
Déposer la purée au centre de l'assiette en forme de cercle, puis poser le pavé en croute.
Saucer avec le pesto détendu à l'huile d'olive. |
|
|
|