Gambas en équilibre sur tartare de légumes arlequin BTS MHR

Fiche technique de fabrication N°7437
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Prix de revient TTC par unité : 69,866 €
Prix de revient TTC Total : 558,925 €

Produit allergène : Céleri,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 636,664 kj / 152,130 Kcal
Protides : 13,105 kcal / Lipides : 45,695 Kcal/ Lipides : 93,330 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

C'est une entrée chaud-froid de gambas juste sautées sur une tige de citronelle et dressée sur un tartare de légumes froid et acidulé.


Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Gambas
Citronnelle bâton pce 8,000 1,372 10,976
Gambas (pièce) Pièce 24,000 22,545 541,080
Tartare de légumes
Brocolis kg 0,200 4,748 0,950
Carottes kg 0,200 1,161 0,232
Céleri branche kg 0,200 1,899 0,380
Courgettes kg 0,200 2,427 0,485
Fenouil bulbes piéces 0,500 2,638 1,319
Huile d'olives l 0,030 4,937 0,148
Navets longs kg 0,200 3,745 0,749
Piment d'Espelette Flacon 0,001 8,375 0,008
radis bottes 0,500 0,939 0,470
Jus de crustacé
Beurre kg 0,030 9,107 0,273
Carottes kg 0,100 1,161 0,116
Céleri branche kg 0,100 1,899 0,190
Citron piece pce 0,250 2,374 0,594
Huile d'olives l 0,020 4,937 0,099
Miel kg 0,020 7,533 0,151
Piment d'Espelette Flacon 0,001 8,375 0,008
Assaisonnement du tartare
Citrons verts (pièce) Pièce 1,000 0,341 0,341
Huile d'olives extra-vierge l 0,050 7,140 0,357
Finition
Lemon Cress Kopper Cress barquette 0,250 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
101

Décortiquer les gambas.

Eplucher et laver les légumes.

00:20:00

102

Marquer en cuisson le jus de crustacés.

Rissoler à l'huile les têtes et carapaces, les concasser, ajouter l'ail, les légumes émincés, le jus de citron et le miel.

Mouiller à hauteur et cuire pendant 20 minutes environ.

Passer au chinois et mettre à point.

00:10:00

00:20:00
103

Tailler la brunoise de légumes.

00:15:00

104

Cuire à la vapeur la brunoise de légumes.

00:05:00

105

Assaisonner la brunoise de légumes.

00:05:00

106

Cuire les gambas.

Monter les gambas sur la tige de citronnelle. Sauter à feu vif dans l'huile d'olives.

00:10:00

107

Dresser.

Dresser la brochette sur le tartare de légumes.

Dresser quelques traits de sauce.

00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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