C'est un filet de dorade salé et vinaigré pressé en marinade avec l'algue kombu.
Denrées
Unité
Quantité
PUTTC
PTTTC
Sashimi de dorade
Daurades (400/600)
pices
5,000
3,086
15,430
Assaisonnement
Algue kombu
feuille
10,000
20,612
206,120
Sel fin (kg)
kg
0,005
0,692
0,003
vinaigre de riz
L
0,500
3,682
1,841
Finition
Mustard cress
barquette
1,250
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
0,000
Progression
Réa.
Sur.
101
Lever les filets de dorade.
Habiller, fileter et désarrêter les filets de dorade. Retirer la peau.
00:10:00
102
Mettre la dorade à mariner.
Salser légèrement les filets de dorade et réserver au froid pendant 30 minutes. Rincer la dorade avec du papier imbibé de vinaigre de riz.
Disposer sur une feuille d'algue, les filets de dorade vinaigrés et recouvrir d'une deuxième feuille d'algue. Filmer, presser et palcer au froid pendant environ 2 heures minimum.
00:10:00
103
Dresser.
Dans de petits contenants, dresser un morceau d'algue kombu ayant servi à la marinade, un filet de dorade et la mustard cress.