Fiche technique de fabrication N°7046
Pour
Part(s)
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Prix de revient TTC par unité :
18,682 €
Prix de revient TTC Total :
74,728 €
Produit allergène : Gluten, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 254,888 kj /
538,803 Kcal
Protides :
31,953 kcal / Lipides :
113,900 Kcal/ Lipides :
392,950 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
| moelleux |
| Beurre |
kg |
0,060 |
9,107 |
0,546 |
| Couverture noire |
kg |
0,055 |
15,012 |
0,826 |
| Farine T 55 |
kg |
0,018 |
1,772 |
0,031 |
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
2,000 |
0,158 |
0,316 |
| Sucre en poudre |
kg |
0,050 |
1,635 |
0,082 |
| Crème et glace |
| Lait |
L |
0,125 |
0,802 |
0,100 |
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
1,000 |
8,231 |
8,231 |
| Sucre en poudre |
kg |
0,038 |
1,635 |
0,061 |
| Vanille gousses |
Pièce |
0,500 |
109,129 |
54,565 |
| Décor |
| Beurre |
kg |
0,035 |
9,107 |
0,319 |
| Farine T 55 |
kg |
0,035 |
1,772 |
0,062 |
| Oeufs (blancs) |
Pièce |
1,000 |
4,279 |
4,279 |
| Sucre glace |
kg |
0,035 |
4,378 |
0,153 |
| Finition |
| Cannelle en poudre |
kg |
1,000 |
4,999 |
4,999 |
| Menthe fraîche |
Botte |
0,125 |
1,266 |
0,158 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
moelleux |
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| 1 |
Faire fondre la couverture et le beurre au bain-marie |
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| 2 |
Monter les blancs en neige, les serrer avec la moitié du sucre |
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| 3 |
Blanchir les jaunes avec le restant du sucre, ajouter la couverture fondue |
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| 4 |
Mélanger délicatement les 2 appareils |
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| 5 |
Ajouter la farine et la fécule tamisées |
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| 6 |
Verser dans un moule à manqué garni au fond de papier cuisson |
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| 7 |
Cuire 7 minutes au four à 180 °C |
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Glace vanille |
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| 1 |
Confectionner la crème anglaise vanillée |
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| 2 |
Refroidir puis turbiner |
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Décor |
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| 1 |
Mélanger les 2 blancs nature avec la farine et le sucre tamisés, puis le beurre pommade |
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| 2 |
Former sur une plaque beurrée 8 langues de chat géantes |
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| 3 |
Cuire à four chaud et démouler sur une gouttière pour former plusieurs plis par langue |
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Finition |
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| 1 |
Dresser une part de gâteau sur chaque assiette |
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| 2 |
Ajouter une quenelle de glace, la langue géante et de la menthe |
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