filet de rouget barbet, mini ratatouille en raviole, espuma de safran , tuile parmesan sésame

Fiche technique de fabrication N°6568
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Prix de revient TTC par unité : 4,582 €
Prix de revient TTC Total : 229,102 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 271,812 kj / 542,846 Kcal
Protides : 187,500 kcal / Lipides : 286,356 Kcal/ Lipides : 68,990 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
filet de rouget
Huile d'olives l 0,500 4,937 2,469
Rougets barbet 200 g piéces 25,000 3,734 93,350
rarivoles
Ail kg 0,025 5,803 0,145
Aubergines kg 1,000 4,431 4,431
Basilic Botte 5,000 1,161 5,805
Courgettes kg 1,000 2,427 2,427
Huile d'olives l 0,400 4,937 1,975
Pâte Won Ton Poche 2,500 2,152 5,380
Pignons de pins kg 0,500 43,542 21,771
Poivron trois couleurs piece 15,000 2,427 36,405
espuma
Agar-agar sachet 5,000 3,581 17,905
cartouche gaz pour siphon boite de 12 0,625 7,045 4,403
Crème liquide l 0,750 3,091 2,318
Fumet de poisson (PAI) litre 0,750 1,087 0,815
Safran filament des Ajoncs g 0,025 5,522 0,138
tuile
Beurre kg 0,150 9,107 1,366
Farine T 55 kg 0,150 1,772 0,266
Graines de sésame kg 0,050 4,061 0,203
Oeufs (blancs) Pièce 5,000 4,279 21,395
Parmesan parmigiano reggiano kg 0,150 14,773 2,216
fumet
Echalotes kg 0,400 2,532 1,013
Poireaux kg 0,400 1,952 0,781
Thym Botte 0,625 1,277 0,798
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,500 2,656 1,328
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  Progression Réa. Sur.
1

Filets de rougets: 

 

Ecailler, habiller et fileter les rougets. Réserver (Conserver les arrêtes pour le fumet) 

snacker à la salamandre 

2

Mini ratatouille en raviole 

Laver, eplucher et tailler les légumes en fine brunoise 

Sauter les légumes à l'huile d'olive et ajouter les pignons de pin 

Assaisonner - refroidir 

Monter les ravioles 

Réserver au froid 

Cuire 3 minutes au four vapeur 

 

3

Espuma de safran 

Réaliser un fumet de poisson 

Porter à ébullition la crème, infuser le safran, réserver au frais

Mélanger le fumet et la crème au safran, porter à frémissement et ajouter l'agar-agar

Filtrer et mettre en siphon

réserver au chaud  

 

4

Tuile parmesan - sésame 

Réaliser un beurre pommade 

Incorporer la farine et le parmesan en 2 temps 

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène 

Ajouter le blanc d'oeuf et le sésame. 

Préchauffer le four à 180°C

Plaquer, cuire pendant 7 à 8 minutes 

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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