Autour de la mirabelle de lorraine

Fiche technique de fabrication N°6410
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Prix de revient TTC par unité : 1,788 €
Prix de revient TTC Total : 12,518 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 763,760 kj / 1 377,243 Kcal
Protides : 31,330 kcal / Lipides : 126,263 Kcal/ Lipides : 1 219,650 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte sucrée
Amandes en poudre kg 0,044 9,948 0,435
Beurre kg 0,109 9,107 0,996
Farine kg 0,175 0,950 0,166
Oeufs (entiers) Pièce 0,875 0,158 0,138
Sel fin (kg) kg 0,004 0,692 0,003
Sucre glace kg 0,053 4,378 0,230
Garniture
Mirabelles dénoyautées au sirop boite 5/1 0,438 6,003 2,626
Crème d'amandes
Amandes en poudre kg 0,070 9,948 0,696
Beurre kg 0,070 9,107 0,637
Farine kg 0,013 0,950 0,012
KIRSCH bouteille 0,004 18,829 0,082
Oeufs (entiers) Pièce 0,875 0,158 0,138
Sucre en poudre kg 0,070 1,635 0,114
sorbet mirabelles
Citron kg 0,088 2,268 0,198
Eau L 0,219 0,279 0,061
Glucose kg 0,035 4,494 0,157
Mirabelles dénoyautées au sirop boite 5/1 0,438 6,003 2,626
Sucre en poudre kg 0,219 1,635 0,358
Décor
Mirabelles dénoyautées au sirop boite 5/1 0,438 6,003 2,626
Sucre en poudre kg 0,131 1,635 0,215
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
301

Réaliser la pâte sucrée aux amandes.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel.

Sabler avec le beurre.

Incorporer l'oeuf, fraiser la pâte. Réserver.

00:15:00

302

Réaliser la crème d'amandes au kirsch

00:10:00

303

Abaisser la pâte et foncer les tartelettes

00:15:00

304

Garnir les tartelettes avec la crème d'amandes et les mirabelles au sirop.

00:10:00

305

Cuire au four à 180°C.

00:05:00

00:25:00
306

Réaliser le sorbet mirabelles

Bien égoutter les mirabelles et mixer.

Réaliser le sirop, ajouter la pulpe de mirabelles et le jus de citron.

Turbiner et réserver.

Dresser en verrine.

00:15:00

00:20:00
307

Décor

Glacer les mirabelles au caramel

00:15:00

310

Dresser sur assiette.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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