Riz au lait, sauce caramel G

Fiche technique de fabrication N°6334
Pour
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 17,269 €
Prix de revient TTC Total : 69,077 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 135,134 kj / 749,136 Kcal
Protides : 25,092 kcal / Lipides : 63,284 Kcal/ Lipides : 660,760 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

C'est un riz rond cuit au four, parfumé à la vanille et dressé sur un caramel de banane.

Une tuile dentelle aux pistaches et pignons de pin est servie avec.


Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Riz au lait
Beurre kg 0,036 9,107 0,328
Lait L 0,640 0,802 0,513
Oeufs (jaunes) Pièce 2,400 8,231 19,754
Riz rond Sac de 5 kg 0,084 8,998 0,756
Sel fin (kg) kg 0,000 0,692 0,000
Sucre en poudre kg 0,072 1,635 0,118
Vanille gousses Pièce 0,400 109,129 43,652
Sauce caramel
Bananes pièces 0,800 1,899 1,519
Pignons de pins kg 0,012 43,542 0,523
Pistaches kg 0,012 37,901 0,455
Raisins secs kg 0,032 7,960 0,255
Rhum pâtisserie L 0,040 8,736 0,349
Sucre en poudre kg 0,040 1,635 0,065
Tuile dentelle
Citrons verts (pièce) Pièce 0,400 0,341 0,136
Couverture blanche kg 0,024 12,198 0,293
Fondant kg 0,064 4,464 0,286
Glucose atomisé kg 0,024 3,139 0,075
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
301

Cuire le riz au lait

Laver, blanchir le riz, le refroidir.

Porter le lait à ébullition avec la vanille.

Ajouter le riz, couvrir de sulfurisé et couvercle et cuire au four 25 min à 180°C.

302

Finir la cuisson du riz au lait.

Ajouter le sel à mi cuisson.

Blanchir jaunes et sucre, incorporer au riz chaud (il doit rester du liquide), cuire sans ébullition. ajouter le beurre et refroidir.

303

Réaliser le caramel de banane

Macérer les raisins dans le rhum, torréfier pignons et pistaches.

Tailler les bananes en mirepoix.

Confectionner un caramel blond et cuire les dés de banane.

Ajouter pignons, pistaches et raisins, refroidir rapidement.

304

Réaliser les tuile dentelle chocolat.

Fondre glucose et fondant.

Fondre la couverture blanche.

Mélanger les deux appareils et ajouter le zeste de citron vert. Lisser.

Etaler sur tapis de cuisson et cuire 15 minutes à 160°C jusqu'à coloration blonde.

Laisser refroidir et casser en morceaux réguliers.

305

Dresser.

Verser le caramel de banane au fond du verre, garnir de riz au lait et réserver.

A l'envoi, décorer avec la tuile.

305

Dresser en coupes ou verres.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .