Mousse d'avocat aux crevettes et au pamplemousse *

Fiche technique de fabrication N°6060
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Prix de revient TTC par unité : 3,112 €
Prix de revient TTC Total : 49,787 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 257,007 kj / 300,360 Kcal
Protides : 76,966 kcal / Lipides : 101,096 Kcal/ Lipides : 122,298 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
BASE
Crevettes bouquet kg 0,800 10,497 8,398
Mâche kg 0,100 5,539 0,554
Oeufs (entiers) Pièce 16,000 0,158 2,528
Pamplemousses Pièce 6,000 0,738 4,428
Sel de Guérande Pm 0,010 15,523 0,155
Tomates garniture kg 0,400 2,585 1,034
AVOCAT
Avocats Pièce 8,000 1,319 10,552
Citron kg 0,300 2,268 0,680
Echalotes kg 0,040 2,532 0,101
Huile d'olives l 0,050 4,937 0,247
Sel de Guérande Pm 0,010 15,523 0,155
Tabasco Flacon 0,020 1,940 0,039
SAUCE
Cognac dénaturé Bouteille 0,030 21,600 0,648
Huile de tournesol l 0,500 2,010 1,005
Ketchup Flacon 0,060 1,034 0,062
Moutarde kg 0,030 3,154 0,095
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 8,231 16,462
Sel de Guérande Pm 0,010 15,523 0,155
Tabasco Flacon 0,020 1,940 0,039
Vinaigre de cidre L 0,010 2,844 0,028
VINAIGRETTE
Huile d'olives l 0,160 4,937 0,790
Pamplemousses Pièce 2,000 0,738 1,476
Sel de Guérande Pm 0,010 15,523 0,155
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  Progression Réa. Sur.
1.1

BASE

Trier et laver la mâche. Reserver sur papier absorbant, au frais.

Monder les tomates, épépiner, tailler en brunoise, saler , poivrer.

Cuire les oeufs durs. écaler, concasser.

Peler à vif et lever les segments de pamplemousse. reserver.

Décortiquer les crevettes, émincer. 

1.2

AVOCAT

Ciserler les echalotes.

Couper en deux les avocats, dénoyauter, éplucher, émincer, sauter à l'huile d'olive quelques secondes. Débarasser, mixer, ajouter le citron, l'huile d'olive et le tabasco. Ajouter les echalotes. Réserver au frais.

 

1.3

SAUCE

Réaliser une mayonnaise.

Ajouter le ketchup, le cognac, et le tabasco à la fin.

lier les crevettes emincées.

1.4

VINAIGRETTE

Réaliser un jus de pamplemousse, assaisonner, sel, poivre. Ajouter l'huile d'olive.

1.5

DRESSAGE

diposer les tomates au fond du verre.

Dresser la purée d'avocat à la poche à douille.

Ajouter les oeufs durs concassés.

Ajouter les crevettes liées.

Finir par les segments de pamplemousse.

Décorer avec un bouqtet de mâche, arossé avec la vinaigrette.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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