Blanc manger de chou-fleur au haddock

Fiche technique de fabrication N°6040
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Prix de revient TTC par unité : 62,016 €
Prix de revient TTC Total : 496,128 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 087,954 kj / 259,965 Kcal
Protides : 96,000 kcal / Lipides : 94,435 Kcal/ Lipides : 69,530 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
C'est un bavarois de chou-fleur, surmonté d'une rosace de haddock en gelée de poisson. Un coulis de carottes au cumin accompagne cette entrée froide.

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Bavarois de chou-fleur
Choux fleurs kg 0,500 2,532 1,266
Ciboulette Botte 0,500 1,055 0,528
Crème liquide l 0,250 3,091 0,773
Gélatine (feuilles de 3 g) Boite 5,000 21,088 105,440
Rosace de haddock en gelée de poisson
Fumet de poisson l 1,000 11,584 11,584
Gélatine (feuilles de 3 g) Boite 9,000 21,088 189,792
Haddock kg 1,000 24,793 24,793
Lait L 0,500 0,802 0,401
Coulis de carottes au cumin
Beurre kg 0,200 9,107 1,821
Carottes kg 0,300 1,161 0,348
Cumin kg 0,001 5,397 0,005
Echalotes kg 0,050 2,532 0,127
Fumet de poisson l 0,500 11,584 5,792
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 8,231 32,924
Décor et finition
Cerfeuil Botte 0,500 1,161 0,581
Choux fleurs kg 0,500 2,532 1,266
Ciboulette Botte 0,500 1,055 0,528
Fleur de Bourrache barquette 8,000 7,385 59,080
Fleur de Pensée bqte 8,000 7,385 59,080
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  Progression Réa. Sur.
101

Eplucher et laver les légumes.

102

Réaliser le bavarois de chou-fleur.

Cuire les chou-fleurs à l'anglaise.

Mixer, ajouter les feuilles de gélatine ramollies égouttées.

Ajouter la crème fouettée et la ciboulette ciselée. Assaisonner.

Cercler et résesver au froid.

103

Réaliser la rosace de haddock.

Pocher le haddock dans le lait, égoutter, éfeuiller.

Réaliser la gelée de poisson.

Monter les rosaces sur les bavarois de chou-fleur.

Réserver au froid.

104

Réaliser le coulis de carottes au cumin.

Suer les échalotes ciselées à l'huile d'olive.

Ajouter les carottes émincées et mouiller à hauteur avec du fumet de poisson, assaisonner.

Cuire, mixer.

Monter le sabayon avec les jaunes et la purée de carottes.

Incorporer le beurre clarifié.

105

Glacer à blanc les bouquets de chou-fleur.

Préparer les bouquets d'herbes.

Dresser sur assiette.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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