Mignon de veau sauté, pommes Maxim's et légumes primeurs

Fiche technique de fabrication N°5509
Pour
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Prix de revient TTC par unité : 8,712 €
Prix de revient TTC Total : 261,352 €

Produit allergène : Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 355,931 kj / 801,895 Kcal
Protides : 146,250 kcal / Lipides : 180,685 Kcal/ Lipides : 474,960 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,113 9,107 1,025
Filet mignon de veau kg 4,500 32,178 144,801
Huile d'arachide l 0,300 3,361 1,008
Sauce miel citron
Beurre kg 0,075 9,107 0,683
Citron kg 7,500 2,268 17,010
Fond de veau brun lié kg 1,875 10,352 19,410
Miel kg 0,113 7,533 0,847
Vinaigre de cidre L 0,375 2,844 1,067
Croûte d'herbes citronnée
Beurre kg 0,300 9,107 2,732
Cerfeuil Botte 0,938 1,161 1,088
Chapelure kg 0,300 2,227 0,668
Citron kg 3,750 2,268 8,505
Coriandre fraîche botte 0,938 1,266 1,187
Pomme Maxim's
Beurre kg 0,375 9,107 3,415
Pommes de terre Charlotte kg 6,000 1,424 8,544
Légumes primeurs
Asperges vertes botte 3,750 6,172 23,145
Beurre kg 0,188 9,107 1,708
Carottes fanes Pièce 3,750 2,479 9,296
Cerfeuil Botte 0,938 1,161 1,088
Coriandre fraîche botte 0,938 1,266 1,187
Navets fanes kg 3,750 2,511 9,416
radis bottes 3,750 0,939 3,521
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  Progression Réa. Sur.
202

Préparations préliminaires sales

Parer le filet mignon de veau. Ficeler.

Eplucher et laver les légumes.

202

Préparations préliminaires propres

Réaliser la croûte d'herbes citronnée.

Mettre à fondre le beurre clarifié pour les pommes Maxim's.

Détailler les pommes de terre à la mandoline.

203

Cuire les pommes Maxim's

Cuire les rondelles de pommes Maxim's dans le beurre clarifié SANS COLORATION.

Monter les pommes Maxim's.

Cuire au four avec une noix de beurre à 180°C.

204

Cuire les légumes primeurs

Cuire les asperges à l'anglaise.

Glaver les légumes primeurs.

Ajouter les herbes hachées.

205

Réaliser la sauce miel citron.

Réaliser la gastrique.

Ajouter le fonds de veau lié, les zestes de citron, le jus.

Faire réduire jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.

Passer au chinois.

Monter au beurre. 

206

Marquer en cuisson rôtie le filet mignon de veau

Rôtir le filet mignon de veau.

207

Dressage.

Disposer un disque de croûte d'herbes sur les mignons de veau. 

Terminer la cuisson au four.

Dresser sur assiette.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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