Duo de canard miel et épices, flan de carottes et darphin aux cèpes **

Fiche technique de fabrication N°4867
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Prix de revient TTC par unité : 5,896 €
Prix de revient TTC Total : 106,127 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 8 029,299 kj / 1 918,590 Kcal
Protides : 245,560 kcal / Lipides : 236,950 Kcal/ Lipides : 1 436,080 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Aiguillette de canard kg 1,800 20,836 37,505
Cerfeuil Botte 6,750 1,161 7,837
Magrets de canard piéces 1,800 6,175 11,115
Poivre du moulin Pm 0,011 8,992 0,101
Sel fin (kg) kg 0,011 0,692 0,008
Marinade
Beurre kg 0,113 9,107 1,025
Cannelle en poudre kg 0,011 4,999 0,056
Clou de girofle poudre kg 0,011 1,055 0,012
Gingembre kg 0,045 5,803 0,261
Jus d'oranges litre Bouteille 0,450 1,714 0,771
Miel kg 0,450 7,533 3,390
Vinaigre de xérès l 0,180 3,661 0,659
Sauce
Beurre kg 0,113 9,107 1,025
Fond brun lié L 0,900 10,539 9,485
Flans de carottes
Crème liquide l 0,675 3,091 2,086
Oeufs (entiers) Pièce 4,500 0,158 0,711
Purée de carottes kg 0,675 3,017 2,036
Darphin aux cèpes
Beurre kg 0,225 9,107 2,049
Cêpes morceaux kg 0,450 14,496 6,523
Echalotes kg 0,675 2,532 1,709
Persil frisé bottes 0,225 1,266 0,285
Pommes de terre B.F.15 kg 18,000 0,971 17,478
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  Progression Réa. Sur.
BASE

Parer et dégraisser les magrets, détailler en cubes

Parer les aiguillettes. Monter en brochettes en alternant magret et aiguillettes.

Marinade

Réunir tous les ingrédients et verser sur les brochettes. Réserver au froid.

Cuisson

Sauter les brochettes, déglacer le récipient de cuisson avec la marinade, cuire au caramel, mouiller avec le fond, réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Rectifier assaisonnement.

Flans de carottes

Réaliser l'appareil, Chauffer la purée de carottes, réunir les 2 préparations ; Mouler et cuire à la vapeur 85°.

Darphin aux c?¨pes

Eplucher pommes de terre, échalotes. Ciseler échalotes, raper les pommes de terre.Bien essorer les pommes de terre.

Réunir échalortes ciselées, pommes de terre rapées, cèpes et assaisonner. Cuire sous forme de galettes.

Dressage

Disposer harmonieusement les différents élèments.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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