Mille Feuille crème légère, glace au caramel

Fiche technique de fabrication N°4845
Pour
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Prix de revient TTC par unité : 23,343 €
Prix de revient TTC Total : 186,740 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 885,256 kj / 689,428 Kcal
Protides : 30,140 kcal / Lipides : 78,500 Kcal/ Lipides : 580,788 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Eau L 0,100 0,279 0,028
Farine kg 0,200 0,950 0,190
Margarine feuilletage kg 0,144 23,535 3,389
Crème diplomate
Crème liquide l 0,200 3,091 0,618
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 2,400 0,380 0,911
Lait L 0,800 0,802 0,642
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 8,231 65,848
Poudre à crème kg 0,080 3,003 0,240
Sucre en poudre kg 0,160 1,635 0,262
Vanille gousses Pièce 0,800 109,129 87,303
Glace caramel
Crème liquide l 0,060 3,091 0,185
Sucre en poudre kg 0,140 1,635 0,229
Crème liquide l 0,040 3,091 0,124
Lait L 0,416 0,802 0,334
Oeufs (jaunes) Pièce 3,200 8,231 26,339
Sucre en poudre kg 0,060 1,635 0,098
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  Progression Réa. Sur.
01 P??te feuillet??e

Réaliser un feuilletage à 6 tours

02 de feuilletage caram??lis??e

Abaisser le feuilleatge  et cuire entre deux plaques à 170°C

Détailler en 30 rectangles de 14x 3.5 cm

03 Cr?¨me Diplomate

Réhydrater la gélatine dans l'eau froide, essorer

Porter à ébullition le lait  et la vanille infuser

blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la poudre à crème

Délayer le mélange avec le lait bouillant puis cuire

ébullition deux minutes

ajoputer la gélatine essorée Filmer et reffroidir à 15°C

Monter la crème fouéttée et incorporer à l'appareil

04 glace au caramel

Caraméliser fortement les 175 g de sucre avec 0.04 d'eau

Décuire le caramel avec la crème chaude Faire bouillir une minute

 

Porter à ébullition le lait, la crème le glucose le caramel à la crème si dessus

 

 

Blanchir les jaunes avec le sucre, Délayer avec le liquide bouillant

Cuire à la nappe 84°c

Chinoiser et refroidir maturer entre 2 et 6 h Turbiner à -4°cconserver à -18°C

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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