Eclair aux noix de saint jacques et fondue d'endives **

Fiche technique de fabrication N°4841
Pour
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Prix de revient TTC par unité : 9,514 €
Prix de revient TTC Total : 76,111 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 831,780 kj / 676,650 Kcal
Protides : 37,358 kcal / Lipides : 481,630 Kcal/ Lipides : 157,663 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte à choux
Ail kg 0,002 5,803 0,012
Beurre kg 0,080 9,107 0,729
Cumin poudre kg 0,001 3,895 0,004
Curry (kg) kg 0,001 8,357 0,008
Eau L 0,250 0,279 0,070
Estragon Botte 0,250 1,161 0,290
Farine T 55 kg 0,125 1,772 0,222
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,158 0,632
Fondue d'endives
Ail kg 0,005 5,803 0,029
Beurre kg 0,080 9,107 0,729
Ciboulette Botte 0,500 1,055 0,528
Citron kg 0,500 2,268 1,134
Echalotes kg 0,080 2,532 0,203
Endives kg 1,500 2,954 4,431
Jambon de pays (tranche) Pce 4,000 5,217 20,868
Piment d'Espelette Flacon 0,001 8,375 0,008
St Jacques
Beurre kg 0,080 9,107 0,729
Noix de Saint Jacques fraîches décortiquées kg 1,000 41,092 41,092
beurre blanc citronne
Beurre kg 0,250 9,107 2,277
Citron kg 0,500 2,268 1,134
Persil plat bottes 0,250 1,266 0,317
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,200 2,656 0,531
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 0,100 1,372 0,137
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1

Pâte à choux

Réaliser la pâte à choux assaisonnée et estragon haché. Coucher les éclairs, cuire.

Ouvrir en deux une fois refroidis.

2 Fondue d'endives

Emincer finement les endives, ciseler les échalotes.

Suer lentement les échalotes, ajouter les endives et le jus de citron, étuver lentement. En fin de cuisson, ajouter la ciboulette ciselée et julienne de jambon cru et l'ail haché. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

3 Saint Jacques

Parer, dénerver et éponger les noix de St Jacques. Sauter les noix au beurre clarifié.

4

Beurre blanc citronné

Réaliser

5 Dressage

Garnir l'éclair de fondue d'endives au jambon. Disposer 3 noix de St Jacques. décorer persil et cerfeuil, beurre blanc citronné autour.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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