Filets de Saint pierre aux agrumes, épinards et endives à l'orange

Fiche technique de fabrication N°4648
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Prix de revient TTC par unité : 5,830 €
Prix de revient TTC Total : 23,321 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 826,995 kj / 436,558 Kcal
Protides : 148,900 kcal / Lipides : 131,572 Kcal/ Lipides : 156,086 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,040 9,107 0,364
Cardamone kg 0,000 22,033 0,009
Carottes kg 0,080 1,161 0,093
Filets de Saint Pierre kg 0,800 18,885 15,108
Jus d'oranges litre Bouteille 0,160 1,714 0,274
Épinards
Ail kg 0,000 5,803 0,002
Beurre kg 0,032 9,107 0,291
Epinards en branches frais kg 0,600 4,220 2,532
Endives
Beurre kg 0,032 9,107 0,291
Bouquet garni Pièce 0,000 1,161 0,000
Citron confit Boite 0,400 1,960 0,784
Coriandre fraîche botte 0,400 1,266 0,506
Echalotes kg 0,040 2,532 0,101
Endives kg 0,800 2,954 2,363
Huile d'olives l 0,032 4,937 0,158
Jus d'oranges litre Bouteille 0,060 1,714 0,103
Jus de citrons l 0,040 2,881 0,115
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,020 2,656 0,053
Décor
Oranges (kg) kg 0,120 1,424 0,171
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
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0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
01 pav??Â? de St Pierre

Parer et détailler en pavés

faire réduire le jus d'agrumes, le jus de carottes et la cardamome de moitié

Faire pmousser le beurre et saisir les pavés assaisonnés

Laisser tiédir puis les arroser avec la réduction d'agrumes

Laquer les filets en terminant une cuisson douce

02 ??â?°pinards au beurre

Trier, équeuter et laver les épinards

faire chauffer le beurre dans un rondeau froptté à l'ail

cuire les épinards rapidement et les conserver bien verts

03 Endives ?? la grecque

enlever les feuilles abîmées, laver très rapidement , éponger

Ôter le trognon

faire suer l'echalote ciselée à l'huile d'olive avec sel, sucre et coriande

 

 

ajouter vin blanc et jus de citron faire réduire

ajouter les endives et les quartiers de citrons confits, le laurier la sarriette

couvrir et braiser 30 à 45 mn au four à 130, 140 °C

 

Égouter et sauter doucement au beurre

04 D??Â?cor

faire sécher des tranches d'orange au four  pic bois plus coriande frais

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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