Sablé breton crémeux aux agrumes

Fiche technique de fabrication N°3454
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Prix de revient TTC par unité : 11,542 €
Prix de revient TTC Total : 46,167 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 769,148 kj / 661,684 Kcal
Protides : 35,948 kcal / Lipides : 103,300 Kcal/ Lipides : 522,436 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
Palet de biscuit au beurre masqué d’une crème mousseline (Pâtissière montée au beurre), surmontée d’une rosace de segments d’orange et amandes effilées grillées, avec un cordon de sauce chocolat autour.

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Sablé
Amandes en poudre kg 0,032 9,948 0,318
Beurre kg 0,064 9,107 0,583
Farine T 55 kg 0,092 1,772 0,163
Levure chimique Pièce 0,400 0,434 0,174
Oeufs (jaunes) Pièce 1,600 8,231 13,170
Sucre en poudre kg 0,056 1,635 0,092
Crème diplomate
Crème liquide l 0,100 3,091 0,309
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 0,800 0,380 0,304
Lait L 0,100 0,802 0,080
Oeufs (jaunes) Pièce 0,800 8,231 6,585
Poudre à crème kg 0,010 3,003 0,030
Sucre en poudre kg 0,024 1,635 0,039
Vanille gousses Pièce 0,200 109,129 21,826
sauce chocolat
Couverture noire kg 0,040 15,012 0,600
Crème liquide l 0,040 3,091 0,124
Sucre en poudre kg 0,020 1,635 0,033
Garniture et finition
Amandes effilées kg 0,020 11,197 0,224
Oranges (kg) kg 0,400 1,424 0,570
Pamplemousses Pièce 1,200 0,738 0,886
Spaghetti kg 0,012 1,980 0,024
Sucre glace kg 0,008 4,378 0,035
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.

Pate

Réaliser une pâte sablée débarrasser, filmer et réserver au frais 1h.

Abaisser la pâte à 1 cm, détailler des disques et cuire au four en cercles graissés à 180° jusqu'à caramélisation.

Crème diplomate

Réaliser une crème pâtissière, la coller avec la gélatine, refroidir et incorporer la crème fouettée. Réserver

Sauce chocolat

Réaliser.

Garniture et accompagnement

Peler à vif les agrumes, lever les segments et les réserver dans leur jus.

Torréfier les amandes, frire les spaghettis

Dressage

Garnir les sablés de crème diplomate, surmonter d'une rosace de segments d'agrumes, décorer de crème, spaghettis et amandes effilées, sauce chocolat autour.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
Breton shortbread with mousseline cream and citrus. / / .