Entremet aladin

Fiche technique de fabrication N°1110
Pour
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Prix de revient TTC par unité : 3,303 €
Prix de revient TTC Total : 33,030 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 606,217 kj / 622,752 Kcal
Protides : 52,962 kcal / Lipides : 112,940 Kcal/ Lipides : 456,850 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Biscuit
Amandes en poudre kg 0,090 9,948 0,895
Beurre kg 0,015 9,107 0,137
Farine T 45 kg 0,025 0,670 0,017
Oeufs (blancs) Pièce 5,000 4,279 21,395
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 0,158 0,474
Sucre glace kg 0,050 4,378 0,219
Pâte à cigarette
Beurre kg 0,010 9,107 0,091
Cacao en poudre kg 0,008 11,225 0,084
Farine T 45 kg 0,013 0,670 0,008
Oeufs (blancs) Pièce 0,500 4,279 2,140
Sucre glace kg 0,020 4,378 0,088
Sirop punchage
Eau L 0,100 0,279 0,028
Sucre en poudre kg 0,100 1,635 0,164
Mousse
Beurre kg 0,075 9,107 0,683
Cacao en poudre kg 0,030 11,225 0,337
Couverture noire kg 0,245 15,012 3,678
Crème liquide l 0,375 3,091 1,159
Gélatine poudre (kg) kg 0,019 21,016 0,399
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 0,158 0,790
Sucre en poudre kg 0,150 1,635 0,245
Finition
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  Progression Réa. Sur.
Base

Réaliser un biscuit Joconde .

Pâte à cigarettes

Mettre le beurre en pommade

Ajouter le sucre glace

Ajouter les blanc d'oeufs (non montés) et la farine, colorer avec le cacao ou autre colorant .

Dressage et cuisson

Sur une feuille Silpat ou de papier sulfurisé non beurré , faire le décor avec la pâte à cigarette

Passer au congélateur pour durcir la pâte

Étaler l'appareil à biscuit sur le décor

Cuire four 200°.

Tailler des bandes de biscuit de la moitié de la hauteur des cercles de montage, imbiber .

Chemiser les cercles et disposer sur une plaque allant au congélateur

Mousse

Cuire le sucre à 121°

Fouetter les œufs verser le sucre cuit dessus, diluer la gelée avec un peu de sirop et faire ramollir au micro ondes ou au bain marie verser sur les œufs chaud

Fouetter jusqu'à refroidissement

Appareil B

Faire fondre le beurre ainsi que la couverture

Mélanger les 2 ajouter le cacao

Monter la crème ajouter la crème à la couverture

Finition

Mélanger les deux appareils

Mouler dans cercle de montage en intercalant le biscuit imbibé

Observations

Une cercle de montage de cm de diamètre correspond à 10 portions

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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