Tian de légumes et pommes grenailles ----

 

Fiche technique de fabrication N°7080

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,786 €
Prix de revient TTC Total : 3,145€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 020,922 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Gros oignons kg 0,200 0,844 0,169
Tomates garniture kg 0,320 2,585 0,827
Huile d'olives l 0,040 4,937 0,197
Poivre du moulin Pm 0,002 8,992 0,018
Sel fin (kg) kg 0,002 0,692 0,001
Courgettes kg 0,300 2,427 0,728
Sauge fraîche Botte 0,200 1,161 0,232
Ail kg 0,008 5,803 0,046
Décor et gratin
Emmenthal kg 0,040 5,053 0,000
Huile d'olives l 0,020 4,937 0,197
Pommes grenailles
Pommes grenailles kg 0,320 1,952 0,625
  Progression Réa. Sur.

Base

Laver et émincer les courgettes en lamelles un peu épaisses. Monder les tomates en les maintenant bien ferme et les détailler en tranches fines.

00:10:00

Emincer finement les oignons et les suer à l'huile d'olive. Ajouter la sauge hachée.

D??cor et gratin

Frotter le plat à l'ail. Repartir les oignons et le reste de l'ail haché au fond de plat blanc individuel oval en porcelaine.

00:10:00

Placer alternativement une rangée de rondelles de tomate et une rangée de courgette. Saupoudrer régulièrement de thym. Arroser d'huile d'olive.

00:05:00

Passer au four 15 min à 180°C puis 30 min à 160°C en surveillant la cuisson.

00:05:00

En fin de cuisson, parsemer de gruyère et gratiner sous la salamandre.

Pommes grenailles 

Laver les pommes grenailles 

Blanchir pendant 5 Min puis sauter au beurrre en donnant une belle coloration 

 

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