Fiche technique de fabrication N°7041
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,107 €
Prix de revient TTC Total :
8,856€
Produit allergène : Gluten, Sulfite, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 842,458 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Gâteau Nantais |
| Sucre en poudre |
kg |
0,200 |
1,635 |
0,327 |
|
| Amandes en poudre |
kg |
0,133 |
9,948 |
1,326 |
|
| Farine |
kg |
0,053 |
0,950 |
0,051 |
|
| Beurre |
kg |
0,167 |
9,107 |
1,518 |
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
4,000 |
0,158 |
0,632 |
|
| Rhum coloré |
Bouteille |
0,040 |
16,726 |
0,669 |
| Glaçage |
| Sucre glace |
kg |
0,067 |
4,378 |
0,000 |
|
| Rhum coloré |
Bouteille |
0,040 |
16,726 |
0,669 |
| Sorbet pomme |
| Sucre en poudre |
kg |
0,200 |
1,635 |
0,327 |
|
| Pommes Golden (kg) |
kg |
0,667 |
1,793 |
1,195 |
| Créme anglaise |
| Sucre en poudre |
kg |
0,133 |
1,635 |
0,218 |
|
| Lait |
L |
0,667 |
0,802 |
0,535 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
0,133 |
8,231 |
1,097 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| |
Gâteau Nantais Crémer beurre et sucre.
Ajouter la poudre d'amandes, puis les oeufs 1 par 1. Homogénéiser puis ajouter la farine, mélanger.
Verser dans un moule chemisé et cuire 35 min à 40min à 170°.
Démouler et arroser avec le rhum. |
|
|
| |
Réaliser un glaçage avec rhum et sucre glace et glacer le gâteau. |
|
|
| |
Sorbet pomme Eplucher et cuire les pommes, mixer et ajouter au sirop. Turbiner. |
|
|
| |
Crème anglaise Réaliser. |
|
|
|