Velouté de pomme de terre au saumon fumé **

 

Fiche technique de fabrication N°6777

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,991 €
Prix de revient TTC Total : 63,395€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 870,251 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Velouté
Fond blanc de volaille (PAI) Boite 0,384 15,296 5,874
Bouquet garni Pièce 3,200 1,161 3,715
Ail kg 0,128 5,803 0,743
Poitrine demi sel kg 0,640 5,803 3,714
Pommes de terre Bintje kg 6,400 0,971 6,214
Gros oignons kg 1,280 0,844 1,080
Eau L 14,080 0,279 3,928
Beurre kg 0,640 9,107 5,828
Sel fin (kg) kg 0,006 0,692 0,004
Poivre blanc kg 0,006 5,792 0,037
Beurre de saumon
Beurre kg 0,640 9,107 5,828
Saumon fumé non tranché kg 0,640 7,870 0,000
garniture
Saumon fumé non tranché kg 1,280 7,870 10,074
Décor
Pommes de terre Bintje kg 1,280 0,971 1,243
Huile d'olives l 1,280 4,937 6,319
Ciboulette Botte 1,600 1,055 1,688
Persil plat bottes 1,600 1,266 2,026
Sel fin (kg) kg 0,006 0,692 0,004
Poivre blanc kg 0,006 5,792 0,037
  Progression Réa. Sur.

Velouté

Suer poitrine et oignon ciselé sans coloration.

Ajouter pommes de terre en dés, ail et fond blanc. Ajouter BG, sel et cuire.

 

Fin de cuisson, enlever BG et poitrine, mixer, chinoiser, vérifier assaisonnement

Beurre de saumon

Mixer et tamiser le saumon fumé. 

Incorporer la pulpe au beurre pommade

Garniture

Préparer des rosaces de saumon fumé.

Décor

Détailler les pommes de terre en chips, sécher au four.

Réaliser une huile d'herbes

Dressage et envoi

Emulsionner le potage avec le beurre de saumon sans que le  saumon prenne le pas sur le potage initial.

Déposer rosace de saumon fumé, chips et quelques gouttes d'huile verte.

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