Nougat glacé SG

 

Fiche technique de fabrication N°6636

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 2,612 €
Prix de revient TTC Total : 31,341€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 576,077 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Fruits confits
Fruits confits en morceaux kg 0,190 8,736 1,660
GRAND MARNIER rouge bouteille 0,100 21,144 2,114
Nougatine
Amandes effilées kg 0,225 11,197 0,000
Sucre en poudre kg 0,250 1,635 0,000
Lait L 0,040 0,802 0,000
Meringue italienne
Sucre en poudre kg 0,100 1,635 0,164
Oeufs (blancs) Pièce 4,000 4,279 17,116
Miel kg 0,100 7,533 0,753
Eau L 0,030 0,279 0,008
Crème fouettée
Crème liquide l 0,700 3,091 2,164
Coulis de fruits rouges
Cocktail de fruits rouges kg 0,250 4,209 1,052
Sauce agrumes
Oranges (kg) kg 0,500 1,424 0,712
kumquat kg 0,250 10,550 2,638
  Progression Réa. Sur.
301

Réaliser la nougatine

Cuire le sucre à 155°C, ajouter les amandes torréfiées.

Abaisser, détailler, concasser.

302

Réaliser le nougat

Mettre à macérer les fruits confits dans le Grand-Marnier.

Monter la crème fouettée.

Monter la meringue italienne.

Incorporer le miel, les fruits confits et la crème fouettée.

304

Réaliser les coulis de fruits

Confire les oranges dans l'eau, puis le sucre et l'eau.

Mixer, mettre à point.

303

Mouler le nougat

Dans un moule chemisé de papier sulfurisé, mouler le nougat.

Placer au réfrigérateur négatif.

305

Dresser sur assiette

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