Riz pilaf

 

Fiche technique de fabrication N°6382

Pour couverts

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Prix de revient TTC par unité : 0,437 €
Prix de revient TTC Total : 21,861€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 752,176 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Bouquet garni Pièce 6,250 1,161 7,256
Beurre kg 0,500 9,107 4,554
Eau L 4,688 0,279 1,308
Riz long kg 2,500 1,570 3,925
Oignons paille kg 0,938 2,711 2,542
Finition
Beurre kg 0,250 9,107 4,554
  Progression Réa. Sur.

Base : 

 

Suer les oignons finement ciselés au beurre dans une russe allant au four.

Ajouter le riz, mélanger au beurre, nacrer,

Mouiller avec le liquide bouillant.

Porter à frémissement, ajouter le bouquet garni, assaisonner, couvrir avec un cercle en papier et un couvercle

Enfourner à 180°C pendant 18 minutes.

S'assurer de la cuisson du riz,

Laisser gonfler quelques minutes à couvert,

Retirer le BG, beurrer et égrainer à la fourchette.

Réserver au chaud.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation