CS RESTO CO : Desserts lactés et féculents

 

Fiche technique de fabrication N°6077

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,525 €
Prix de revient TTC Total : 25,247€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 754,339 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Crème persane
Lait L 1,250 0,802 1,003
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 0,158 0,790
Citron kg 0,250 2,268 0,567
Tapioca 250g Boite 0,600 1,440 0,864
Sucre en poudre kg 0,150 1,635 0,245
Riz au lait
Lait L 1,250 0,802 1,003
Riz rond Sac de 5 kg 0,040 8,998 0,000
Sucre en poudre kg 0,267 1,635 0,245
Vanille liquide 1/2 l 0,017 4,555 0,000
Condé de bananes et poires
Lait L 1,250 0,802 1,003
Oeufs (entiers) Pièce 3,333 0,158 0,527
Bananes pièces 3,333 1,899 6,330
Poires passe crassane kg 0,417 2,595 1,081
Riz rond Sac de 5 kg 0,060 8,998 0,540
Sucre en poudre kg 0,292 1,635 0,477
Vanille liquide 1/2 l 0,017 4,555 0,076
semoule aux raisins
Lait L 1,250 0,802 1,003
Semoule de blé fine kg 0,167 1,520 0,253
Sucre en poudre kg 0,150 1,635 0,245
Vanille liquide 1/2 l 0,017 4,555 0,076
Raisins secs kg 0,100 7,960 0,796
Rhum pâtisserie L 0,033 8,736 0,291
Gâteau de semoule, compote
Lait L 1,250 0,802 1,003
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 0,158 0,790
Semoule de blé fine kg 0,200 1,520 0,304
Sucre en poudre kg 0,317 1,635 0,518
Vanille liquide 1/2 l 0,017 4,555 0,076
Compote de pommes boite 4/4 1,667 2,710 4,517
  Progression Réa. Sur.

CREME PERSANE

Zester les citrons et infuser dans le lait.

Porter le lait à ébullition et verser le tapioca, cuire 6 minutes en remuant.

Ajouter Jaune d'oeuf et sucre blanchis, cuire 2 min.

Débarrasser, et incorporer les blancs en neige, dresser et refroidir.

RIZ AU LAIT

Laver le riz, le blanchir, rincer et cuire 25 à 30 minutes dans le lait bouillant à demi-couvert.

Hors du feu, ajouter le sucre et dresser, refroidir.

Réaliser la sauce caramel et ajouter au riz à l'envoi

CONDE DE BANANES ET POIRES

Laver, blanchir le riz, refroidir, cuire 25 à 30 min dans le lait bouillant à demi couvert.

Hors du feu, ajouter jaune et sucre blanchi, mélanger et cuire 1 min.

Mouler et refroidir.

Caraméliser poires et bananes.

Démouler le riz et décorer avec fruits caramélisés.

 

SEMOULE AUX RAISINS

Macérer les raisins dans le rhum.

Porter le lait et la vanille à ébullition. Verser la semoule en pluie, cuire 5 min en remuant.

Hors du feu, ajouter le sucre et les raisins, dresser en ramequins et refroidir.

GATEAU DE SEMOULE, COMPOTE

Chemiser les moules avec le caramel.

Porter le lait et la vanille à ébulliiton. Verser la semoule en pluie, cuire en remuant 5 min. Hors du feu, ajouter jaune et sucre blanchis, verser dans les moules et cuire au bain marie au four 160° 25 min.

Refroidir et démouler et ajouter la compote autour.

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