Soupe de poissons et sa rouille *

 

Fiche technique de fabrication N°5942

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 5,913 €
Prix de revient TTC Total : 47,303€

Produit allergène : Gluten, Céleri,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 440,633 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Rouget grondin pieces 0,400 7,200 2,880
Vive kg 0,400 8,419 3,368
Poissons de roche kg 0,800 11,552 9,242
Huile d'olives l 0,080 4,937 0,395
Fumet
Arêtes pour fumet kg 1,000 5,222 0,000
Huile d'olives l 0,050 4,937 0,395
Bouquet garni Pièce 1,000 1,161 0,000
Gros oignons kg 0,200 0,844 0,000
Echalotes kg 0,100 2,532 0,000
Carottes kg 0,100 1,161 0,000
Garnit. aromati.
Safran poudre kg 0,002 4,546 0,009
Tomates grosses Kg 0,400 2,922 1,169
Ail kg 0,040 5,803 0,232
Concentré de tomates Boite 4/4 0,040 1,465 0,059
Poivre du moulin Pm 0,005 8,992 0,045
Bouquet garni Pièce 1,000 1,161 1,161
Poireaux kg 0,160 1,952 0,312
Gros oignons kg 0,300 0,844 0,253
Céleri branche kg 0,080 1,899 0,152
Garniture
Ail kg 0,020 5,803 0,116
Baguette Pièce 1,000 2,970 2,970
Huile d'olives l 0,040 4,937 0,197
Rouille
Safran poudre kg 0,001 4,546 0,005
Ail kg 0,010 5,803 0,058
Piment de Cayenne Pm 0,005 3,645 0,018
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 8,231 16,462
Poivre du moulin Pm 0,005 8,992 0,045
Huile d'olives l 0,200 4,937 0,987
  Progression Réa. Sur.
1.1

Base

Habiller les poissons. 

Découper en tronçons.

1.3

Fumet de poisson

Préparer tous les ingrédients

Suer les aretes et la garniture aromatique.

Déglacer au vin blanc

Mouiller à l'eau froide.

cuire 20 min a feu doux.

Passer au chinois.

1.4

Garniture aromatique SOUPE

Éplucher les laver tous les ingrédients.

Émincer tous les ingrédients

1.5

Cuisson soupe

Suer la garniture aromatique.

Ajouter le poisson, suer à nouveau et ajouter le fumet

Cuire à couvert doucment.

Mixer et passer au chinois

1.6

Garniture

Tailler la baguette en rondelle et la faire griller à l'huile d'olive puis frotter à l'ail.

Râper et tamiser le gruyère

1.7

Sauce d'accompagnement

 Réaliser une mayonnaise à l'huile d'olive et ajouter le safran

1.8

Dressage

Soupe en soupière et ramequins de gruyère et de rouille à part

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