Tempura de langoustines croustillantes sauce Gaspacho et huile d'herbes

 

Fiche technique de fabrication N°5935

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,287 €
Prix de revient TTC Total : 22,866€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 047,687 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Farine de riz kg 0,080 4,640 0,371
Farine kg 0,200 0,950 0,190
Eau L 0,275 0,279 0,077
Romarin botte 0,050 1,161 0,058
julienne
Courgettes kg 0,200 2,427 0,000
Poireaux kg 0,200 1,952 0,000
Carottes kg 0,200 1,161 0,000
sauce gaspacho
Tomates garniture kg 0,500 2,585 1,293
Sucre en poudre kg 0,030 1,635 0,049
Thym Botte 0,005 1,277 0,006
Huile d'olives l 0,300 4,937 1,481
huile d'herbes
Romarin botte 0,001 1,161 0,001
Huile d'olives l 0,200 4,937 0,987
Ail kg 0,010 5,803 0,058
Basilic Botte 0,250 1,161 0,290
Persil plat bottes 0,250 1,266 0,317
Estragon Botte 0,250 1,161 0,290
Cerfeuil Botte 0,200 1,161 0,232
herbes frites
Romarin botte 0,010 1,161 0,012
Basilic Botte 0,250 1,161 0,290
Persil plat bottes 0,250 1,266 0,317
langoustines
Romarin botte 0,010 1,161 0,012
Langoustines (queues ) kg 1,000 13,409 13,409
kadaif kg 0,250 2,004 0,501
Beurre kg 0,100 9,107 0,911
Basilic Botte 0,250 1,161 0,290
Persil plat bottes 0,250 1,266 0,317
  Progression Réa. Sur.
1

Pâte à tempura

00:10:00

réaliser une tempura ( comme une détrempe à l'eau glacée)

2

Julienne de légumes

00:20:00

tailler la julienne et enrober de tempura , cuire frit à 170°C

3

Langoustines

00:20:00

décortiquer les langoustines baigeonner au beurre fondu estragon infusé envelopper de vernicelles bloquer au froid

Frire à 170°C

4

Sauce gaspacho

00:15:00

monder épépiner les tomates confire dans huile thym et sucre 60°C pendant 30 mn environ

égoutter

mixer les tomates ajouter huile de confisage et vinaigre balsamique en dosant (goûter)

5

Huile d'herbes

00:10:00

placer les herbes dans un sac cuisson avec l'huile sceller et cuire 70°C à la vapeurune heure

extraire le romarain et mixer l'ensemble au blender

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