Douceur chocolat poire-

 

Fiche technique de fabrication N°5401

Pour pers

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Prix de revient TTC par unité : 3,457 €
Prix de revient TTC Total : 622,226€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 300,793 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Biscuit
Oeufs (blancs) Pièce 3,600 4,279 15,404
Sucre glace kg 2,970 4,378 13,003
Sucre en poudre kg 1,080 1,635 1,766
MAÏZENA Boite 0,450 5,551 2,498
Amandes en poudre kg 2,970 9,948 29,546
Mousse Poire
Sucre en poudre kg 1,418 1,635 1,766
Pulpe de poires l 5,625 7,332 0,000
Eau L 0,788 0,279 0,000
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 101,250 0,380 0,000
Crème liquide l 4,500 3,091 0,000
Citron kg 11,250 2,268 0,000
Mousse chocolat
Sucre en poudre kg 0,788 1,635 1,288
Crème liquide l 1,800 3,091 5,564
Couverture noire kg 2,025 15,012 30,399
Beurre kg 1,125 9,107 10,245
Oeufs (jaunes) Pièce 33,750 8,231 277,796
Décor
Sucre glace kg 0,270 4,378 1,182
Sucre en poudre kg 2,250 1,635 3,679
Poires William kg 11,250 2,427 27,304
Eau L 45,000 0,279 12,555
Crème liquide l 2,813 3,091 8,693
Couverture noire kg 2,250 15,012 33,777
Citron kg 11,250 2,268 25,515
Cacao en poudre kg 0,023 11,225 0,253
Vanille liquide 1/2 l 0,023 4,555 0,102
  Progression Réa. Sur.

Dacquoise

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.

Ajouter la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.

Coucher à la poche et cuire au four à 200 °C, pendant quelques minutes.

Fondant chocolat

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Monter la crème fouettée. Blanchir les jaunes avec le sucre.

Mélanger le chocolat fondu et le mélange blanchi.

Ajouter la crème fouettée.

Mousse poire

Réaliser une bavaroise à la poire

Montage

Déposer la Dacquoise au fond d'un cercle.

Ajouter le fondant chocolat et faire prendre au frais.

Ajouter la mousse et placer au froid.

Montage

Déposer la Dacquoise au fond d'un cercle.

Ajouter le fondant chocolat et faire prendre au frais.

Ajouter la mousse et placer au froid.

Terminer avec des rosaces en Chantilly Cacao.

Décorer avec des poires pochées.

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