| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Base |
| Beurre |
kg |
0,019 |
9,107 |
0,171 |
|
| BORDEAUX entre deux mers |
bouteille |
0,125 |
5,520 |
0,690 |
|
| Arêtes pour fumet |
kg |
0,750 |
5,222 |
3,917 |
|
| Dos de cabillaud |
kg |
1,875 |
17,576 |
32,955 |
| Dorure |
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
2,000 |
8,231 |
0,000 |
| Garniture |
| Champignons de paris |
kg |
0,250 |
4,167 |
0,000 |
|
| Echalotes |
kg |
0,038 |
2,532 |
0,000 |
|
| Beurre |
kg |
0,019 |
9,107 |
0,171 |
|
| Poivre du moulin |
Pm |
0,006 |
8,992 |
0,000 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,013 |
0,692 |
0,000 |
|
| Persil plat |
bottes |
0,025 |
1,266 |
0,000 |
| Pâtissière |
| Lait |
L |
1,000 |
0,802 |
0,802 |
|
| Extrait de café |
L |
0,002 |
26,323 |
0,053 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,250 |
1,635 |
0,409 |
|
| Farine T 45 |
kg |
0,120 |
0,670 |
0,080 |
|
| KIRSCH |
bouteille |
0,010 |
18,829 |
0,188 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
8,000 |
8,231 |
65,848 |
|
| Vanille liquide |
1/2 l |
0,010 |
4,555 |
0,046 |
|
| Cacao en poudre |
kg |
0,040 |
11,225 |
0,449 |
| Fumet |
| Carottes |
kg |
0,063 |
1,161 |
0,073 |
|
| Echalotes |
kg |
0,038 |
2,532 |
0,095 |
|
| Gros oignons |
kg |
0,100 |
0,844 |
0,084 |
|
| Bouquet garni |
Pièce |
0,013 |
1,161 |
0,015 |
|
| Beurre |
kg |
0,019 |
9,107 |
0,171 |
| Chantilly |
| Crème liquide |
l |
0,400 |
3,091 |
1,236 |
|
| Sucre glace |
kg |
0,040 |
4,378 |
0,175 |
|
| Vanille liquide |
1/2 l |
0,002 |
4,555 |
0,009 |
| Finition sauce |
| Beurre |
kg |
0,079 |
9,107 |
0,717 |
|
| Crème liquide |
l |
0,500 |
3,091 |
1,546 |
|
| Poivre du moulin |
Pm |
0,006 |
8,992 |
0,056 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,013 |
0,692 |
0,009 |
| Mousseline |
| Beurre |
kg |
0,100 |
9,107 |
0,911 |
|
| Lait |
L |
0,250 |
0,802 |
0,201 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,100 |
1,635 |
0,164 |
|
| Praliné |
kg |
0,030 |
20,716 |
0,621 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
2,000 |
8,231 |
16,462 |
|
| Poudre à crème |
kg |
0,030 |
3,003 |
0,090 |
|
| Vanille liquide |
1/2 l |
0,002 |
4,555 |
0,009 |
| riz pilaf |
| Gros oignons |
kg |
0,100 |
0,844 |
0,084 |
|
| Fumet de poisson |
l |
0,781 |
11,584 |
9,050 |
|
| Riz long |
kg |
0,563 |
1,570 |
0,883 |
|
| Beurre |
kg |
0,063 |
9,107 |
0,569 |
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| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| |
Base et dorure |
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| 1 |
Réaliser la pâte à choux |
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| |
Coucher les mini choux (5 pièces par personne) sur plaque cirée ( cygne, choux, gland, Paris- Brest, éclair) |
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| |
Dorer |
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| |
Cuire au four |
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Cr?¨mes diverses |
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| |
Réaliser une crème pâtissière et parfumer selon le ou les choix |
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| |
Réaliser la crème mousseline au praliné |
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| |
Réaliser la crème Chantilly |
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Finition |
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| |
Garnir les pièces selon formes |
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Saupoudrer de sucre glace les cygnes et les Paris- Brest. Glacer au fondant coloré , selon leur parfum ,les éclairs et les glands et glacer au caramel les choux. |
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Dresser. |
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