Crème de choux fleur et son crousillant de sésame

 

Fiche technique de fabrication N°5195

Pour

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,139 €
Prix de revient TTC Total : 22,787€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 599,628 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Créme de choux fleur
Choux fleurs kg 1,250 2,532 3,165
Beurre kg 0,063 9,107 0,569
Blanc de poireaux kg 0,125 1,867 0,233
Fond blanc de volaille (PAI) Boite 0,625 15,296 9,560
Crème liquide l 0,188 3,091 0,580
Echalotes kg 0,063 2,532 0,158
Farine kg 0,100 0,950 0,095
Crème double kg 0,250 6,286 1,572
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 0,250 1,372 0,343
Croustillant graine de moutarde
Graines de moutarde kg 0,063 2,110 0,000
Pâte feuilletée kg 0,375 13,652 0,000
Oeufs (entiers) Pièce 1,250 0,158 0,000
Décor
Crème liquide l 0,250 3,091 0,773
Cerfeuil Botte 0,250 1,161 0,290
  Progression Réa. Sur.
1

Cr?¨me de choux fleur

Suer au beurre les blancs de poireaux et ajouter la farine

Mouiller avec 2 L de fond blanc et porter à ébullition

Ajouter les choux fleurs

Cuire à cvt, mixer et crémer

2

Croustillant ?  la graine de moutarde

Détailler la pâte feuilletée en rectangles de 0.5 cm sur 8cm

Dorer et appliquer graine de moutarde

Torsader et cuire au four à 200°C

3

D??cor

Réaliser les pluches

Monter crème fouettée

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation