Fiche technique de fabrication N°5123
Pour
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
19,871 €
Prix de revient TTC Total :
476,900€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 811,519 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Crème brûlée pistache |
| Lait |
L |
0,660 |
0,802 |
0,529 |
|
| Crème liquide |
l |
0,600 |
3,091 |
1,855 |
|
| Vanille gousses |
Pièce |
2,400 |
109,129 |
261,910 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
14,400 |
8,231 |
118,526 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,144 |
1,635 |
0,235 |
|
| Menthe fraîche |
Botte |
1,200 |
1,266 |
1,519 |
|
| Cassonade |
kg |
0,240 |
3,555 |
0,853 |
| crème chocolat |
| Lait |
L |
0,600 |
0,802 |
0,529 |
|
| Crème liquide |
l |
0,600 |
3,091 |
1,855 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
9,600 |
8,231 |
118,526 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,192 |
1,635 |
0,235 |
|
| Couverture noire |
kg |
0,456 |
15,012 |
0,000 |
| Tuiles |
| Lait |
L |
0,120 |
0,802 |
0,096 |
|
| Beurre |
kg |
0,120 |
9,107 |
1,093 |
|
| Cassonade |
kg |
0,120 |
3,555 |
0,427 |
|
| Amandes effilées |
kg |
0,120 |
11,197 |
1,344 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| |
Crème brûlée pistache |
|
|
| |
Porter lait + crème à ébullition.
Blanchir jaunes et sucre. Ajouter la pâte de pistaches. |
|
|
| |
Verser le lait/crème bouillant, mélanger et chinoiser. |
|
|
| |
Remplir les moules, filmer et cuire 15 min à 90° (vapeur) |
|
|
| |
Refroidir, saupoudrer de sucre roux et brûler. |
|
|
| |
Crème chocolat |
|
|
| |
Réaliser une crème anglaise, la verser sur la couverture, mélanger. |
|
|
| |
Dresser sur la crème brûlée pistache et réserver au frais. |
|
|
| |
Tuiles |
|
|
| |
Fondre beurre et glucose, ajouter la cassonnade. Bouillir 1 min et ajouter les amandes effilées. |
|
|
| |
Etaler sur silpat ou papier cuisson. Cuire à 180° 10 min. Casser après refroidissement. |
|
|
|