Bisque de langoustine,pomme fondante ,tartare de langoustine

 

Fiche technique de fabrication N°4933

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 5,781 €
Prix de revient TTC Total : 317,977€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 518,089 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base bisque
Carottes kg 1,031 1,161 1,197
Oignons paille kg 1,031 2,711 2,796
COGNAC vs bouteille 0,516 17,596 9,073
Ketchup Flacon 6,875 1,034 7,109
Beurre kg 0,413 9,107 3,757
Fumet de crustacés Boite 0,344 34,590 11,890
Bouquet garni Pièce 6,875 1,161 7,982
Estragon Botte 6,875 1,161 7,982
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,688 2,656 1,826
Crème liquide l 1,719 3,091 5,313
Garniture Pomme de Terre
Beurre kg 1,031 9,107 3,757
Fumet de crustacés Boite 0,344 34,590 11,890
Bouquet garni Pièce 6,875 1,161 7,982
Pommes de terre Bintje kg 5,500 0,971 0,000
Curry (kg) kg 0,034 8,357 0,000
Tartare
Langoustines fraîches (50 g) kg 2,750 12,133 33,366
Huile d'olives l 0,859 4,937 4,243
Citron kg 13,750 2,268 31,185
Cromesqui
Langoustines fraîches (50 g) kg 2,750 12,133 33,366
Oeufs (jaunes) Pièce 13,750 8,231 113,176
Farine kg 1,375 0,950 1,306
Sel fin (kg) kg 0,034 0,692 0,024
Levure chimique Pièce 6,875 0,434 2,984
Fécule de pomme de terre kg 0,688 5,307 3,649
Eau L 2,063 0,279 0,575
Piment d'Espelette Flacon 0,034 8,375 0,288
  Progression Réa. Sur.
1

base bique

-Eplucher, laver les legumes

-Separer queue/tete des langoustines

-Cardinaliser les langoustines

00:20:00
1

base bique

-Flamber au cognac

-Ajouter la GA/suer

-Ajouter Ketchup

00:10:00
1

base bique

-Deglacer vin blanc

-Mouiller Fumet

-Mixer/Passer au chinois étamine

-Lier/Cremer/Rectifier assaisonement

00:30:00
2

Pommes fondantes

-Eplucher/laver les pommes de terres

-Evider les pommes de terres

-Tailler en rondelles de 2cm d'epaisseur

-Cuire avec fumet,beurre,bouquet garni au four

00:50:00
3

Tartare de langoustines

-Chartrer les langoustines

-Emincer finement

-Mettre en marinade

00:20:00
4

Cromesqui de langoustine

-Realiser appareil a tempura

-Frire

00:10:00
Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation