Entremet Poire Caramel **

 

Fiche technique de fabrication N°4732

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 7,769 €
Prix de revient TTC Total : 93,230€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 795,203 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Biscuit Joconde
Sucre en poudre kg 0,150 1,635 0,245
Oeufs (blancs) Pièce 4,800 4,279 20,539
Amandes en poudre kg 0,150 9,948 1,492
Oeufs (entiers) Pièce 3,600 0,158 0,569
Farine kg 0,042 0,950 0,040
Beurre kg 0,030 9,107 0,273
Mousse poire
Sucre en poudre kg 0,120 1,635 0,245
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 3,600 0,380 0,000
Crème liquide l 0,180 3,091 0,000
Pulpe de poires l 0,300 7,332 0,000
Oeufs (blancs) Pièce 1,800 4,279 20,539
Bavaroise caramel
Sucre en poudre kg 0,048 1,635 0,078
Lait L 0,600 0,802 0,481
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 8,231 49,386
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 6,000 0,380 2,279
Crème liquide l 0,600 3,091 1,855
Pulpe de poires l 0,228 7,332 1,672
Sucre semoule kg 0,228 0,936 0,213
Nougatine
Sucre en poudre kg 0,120 1,635 0,196
Lait L 0,078 0,802 0,063
Amandes effilées kg 0,096 11,197 1,075
sauce caramel
Sucre en poudre kg 0,120 1,635 0,196
Crème liquide l 0,180 3,091 0,556
  Progression Réa. Sur.

Biscuit Joconde

Monter au ruban : oeufs, sucre et poudre d'amandes.  Ajouter la farine, puis le beurre fondu, Treminer par les blancs en neige serrés avec 20% du sucre. Cuire 7 à 8 min à 210°.

Mousse poire

Réhydrater la gélatine. Réaliser une meringue italienne. Monter la crème.

Réunir les 3 élèments en ayant chauffé une partie de la pulpe de poire afin de fondre la gélatine.

Bavaroise caramel

Réaliser un caramel avec  la petite partie du sucre.

Décuire avec le lait et réaliser une crème anglaise puis l'appareil à bavarois.

Nougatine

Réaliser, refroidir, et concasser.

Sauce caramel

Montage

Disposer un disque de biscuit au fond du cercle, chemiser le cercle jusqu'à mi-hauteur avec le biscuit.

Garnir 1/2 mousse poires, prendre au froid, terminer par la bavaroise caramel et éclat nougatine. Prendre au froid.

Décor

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation