Fiche technique de fabrication N°3456
Pour
Part(s)
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Prix de revient TTC par unité :
3,473 €
Prix de revient TTC Total :
13,890€
Produit allergène : Gluten, Crust, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 544,164 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Base |
| Curry |
Flacon |
0,002 |
6,014 |
0,012 |
|
| Poivre du moulin |
Pm |
0,001 |
8,992 |
0,011 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,001 |
0,692 |
0,001 |
|
| Coriandre fraîche |
botte |
0,200 |
1,266 |
0,253 |
|
| Gambas 16/20 tigré |
pièce |
0,800 |
11,035 |
8,828 |
| Pate à frire |
| Lait |
L |
0,070 |
0,802 |
0,000 |
|
| Poivre du moulin |
Pm |
0,001 |
8,992 |
0,011 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,001 |
0,692 |
0,001 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,016 |
1,635 |
0,000 |
|
| Farine T 55 |
kg |
0,100 |
1,772 |
0,000 |
|
| Levure chimique |
Pièce |
0,200 |
0,434 |
0,000 |
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
0,800 |
0,158 |
0,000 |
| Concassée de tomates |
| Gros oignons |
kg |
0,048 |
0,844 |
0,041 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,001 |
0,692 |
0,001 |
|
| Gingembre |
kg |
0,010 |
5,803 |
0,058 |
|
| Sauce soja |
l |
0,016 |
9,331 |
0,149 |
|
| Ail |
kg |
0,010 |
5,803 |
0,058 |
|
| Cassonade |
kg |
0,100 |
3,555 |
0,356 |
|
| Tomates grosses |
Kg |
0,480 |
2,922 |
1,403 |
|
| Vinaigre d'alcool blanc |
Bouteille |
0,040 |
1,372 |
0,055 |
| Salade de chou |
| Choux blanc |
Pièce |
0,320 |
2,057 |
0,658 |
|
| Poivrons rouges |
kg |
0,080 |
3,429 |
0,274 |
|
| Ananas frais |
Pièce |
0,100 |
1,583 |
0,158 |
|
| Sauce soja |
l |
0,001 |
9,331 |
0,011 |
|
| Gingembre en poudre |
Kg |
0,001 |
4,131 |
0,003 |
|
| Coriandre fraîche |
botte |
0,200 |
1,266 |
0,253 |
|
| Huile de sésame |
Bouteille |
0,120 |
6,858 |
0,823 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Base |
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Décortiquer les gambas en gardant la tête. Ôter le boyau noir. Assaisonner sel et curry. |
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Tremper dans la pâte à frire et plonger en friture 180°. |
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Egoutter et saler. |
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P??te ? frire |
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Préparer les ingrédients. |
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Mélanger œufs, lait, sel et sucre. |
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Verser progressivement ce mélange sur la farine et la levure en fontaine. Ne pas corser, filmer et reposer 1 h au frais. |
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Concass??e de tomate |
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Ôter le pédoncule des tomates, éplucher et laver oignons, ail, gingembre. |
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Monder, épépiner et concasser les tomates, hacher ail et gingembre, ciseler oignon. |
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Suer à couvert ail, gingembre et oignons hachés. Ajouter tomates, sucre roux et vinaigre : mijoter 5 à 10 min. Ajouter sel, sauce soja, poivre et réserver. |
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Salade de chou |
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Eplucher et laver les légumes. |
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Ananas en macédoine, coriandre concassée, poivron en brunoise, chou émincé très finement. |
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Mélanger tout et assaisonner avec sel, poivre, sauce soja, gingembre moulu et huile de sésame. |
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Dressage |
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Dôme de salade de chou, disposer 3 gambas autour alternées avec pointe de concassée ; décor coriandre |
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