Avocat-crevette revisité

 

Fiche technique de fabrication N°7576

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 5,366 €
Prix de revient TTC Total : 21,465€

Produit allergène : Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 345,861 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Sel fin (kg) kg 0,003
Crevettes roses cuites kg 3,600
Feuilles de brick Poche de10 3,000
Beurre kg 0,450
Oeufs (blancs) Pièce 0,090
Mesclun kg 0,300
  Progression Réa. Sur.
1

Taratre d'avocat

Tailler en brunoise les avocats

Assaisonner avec le jus de citron, la coriandre ciselée, le gingembre rapé et le piment.

2

Crevettes

Décortiquer les crevettes et tailler en salpicon, garder une crevette entière par assiette.

Ciseler la ciboulette et les echalotes

Assaisonner avec tabasco

3

Mayonnaise : 

Monter la mayonnaise : sel, poivre, vinaigre, moutarde et jaune d'oeuf,

Emulsionner progressivement à l'huile.

4

Tomates confites : 

Monder les tomates,

Tailler en quartiers, épépiner, lever les pétales

Plaquer, assaisonner, 

Confire au four à 140°C.

 

Coulis de Tomates

Mixer les parures de tomates

Chinoiser et incorporer ketchup et vinaigre

Dressage et finition : 

Disposer au centre de l'assiette un cercle de "tartare" d'avocat, 

Répartir le salpicon de crevette autour, 

Faire des points de coulis de tomate 

Disposer les feuilles de roquette en volume et une crevette entière.

 

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