Dos de cabillaud Bonne Femme-

 

Fiche technique de fabrication N°5298

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 4,447 €
Prix de revient TTC Total : 26,683€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 696,319 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre kg 0,023
BORDEAUX entre deux mers bouteille 0,075
Arêtes pour fumet kg 0,450
Dos de cabillaud kg 1,125
Garniture
Champignons de paris kg 0,150
Echalotes kg 0,023
Poivre du moulin Pm 0,004
Sel fin (kg) kg 0,008
Persil plat bottes 0,015
Fumet
Carottes kg 0,038
Echalotes kg 0,023
Gros oignons kg 0,060
Bouquet garni Pièce 0,008
Bouquet garni Pièce 0,008
Bouquet garni Pièce 0,750
Beurre kg 0,038
Finition sauce
Beurre kg 0,094
Crème liquide l 0,300
Poivre du moulin Pm 0,004
Sel fin (kg) kg 0,008
  Progression Réa. Sur.

Garniture

Ciseler les échalotes et émincer les champignons

00:15:00

Hacher le persil

00:05:00

Fumet

Éplucher, laver et émincer les légumes

00:05:00

Réaliser un fumet de poisson

00:10:00

Cuisson

Plaquer le poisson : plaque beurrée + échalotes, persil, champignons

00:07:00

Disposer les filets

00:05:00

Mouiller vin blanc et fumet

00:03:00

Pocher à court mouillement

Une fois cuits, débarrasser les dos et réaliser une sauce par réduction avec le fond de cuisson. (ne pas passer au chinois).

Dressage

Sur plat ovale, napper de sauce

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation